Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei schließen

Datei schließen
24.01.2006 10:41:41
Ellen
Hallo,
ich habe folgenden Code:
DLPath = InputBox("Path of Download File; e.g. C:\Test\File.xls")
If DLPath "" Then
Workbooks.Open DLPath
Cells.Copy
Workbooks("Documents.xls").Worksheets("DownLoad").Activate
Cells.Select
Selection.PasteSpecial
End If
Der User muß also den Pfad inkl. der Datei eingeben. Danach wird diese Datei geöffnet und das komplette Blatt in meine Datei kopiert.
Nun mein Problem:
Wie bekomme ich das File wieder geschlossen? Über "Workbooks.Close DLPath" geht's nicht, da in der Variable DLPath auch der Pfad, nicht nur die Datei, steht.
Wie stelle ich das am besten an?
Gruß,
Ellen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei schließen
24.01.2006 10:47:22
Hajo_Zi
Hallo Ellen,
ActiveWorkbook.Close

AW: Datei schließen
24.01.2006 10:50:44
Ellen
Hallo Hajo,
das hab ich schon versucht. Wo genau soll ich das denn einfügen?
Füge ich es so ein, dann schließt es mir die Documents-Datei, nicht die File-Datei:
DLPath = InputBox("Path of Download File; e.g. C:\Test\File.xls")
If DLPath "" Then
Workbooks.Open DLPath
Cells.Copy
Workbooks("Documents.xls").Worksheets("DownLoad").Activate
Cells.Select
Selection.PasteSpecial
ActiveWorkbook.Close
End If
Und füge ich es hier ein, dann habe ich den kopierten Teil nicht mehr zum einfügen:
DLPath = InputBox("Path of Download File; e.g. C:\Test\File.xls")
If DLPath "" Then
Workbooks.Open DLPath
Cells.Copy
ActiveWorkbook.Close
Workbooks("Documents.xls").Worksheets("DownLoad").Activate
Cells.Select
Selection.PasteSpecial
End If
Anzeige
AW: Datei schließen
24.01.2006 10:54:20
Hajo_Zi
Hallo Ellen,
Du benutzt PasteSpezial Du hast aber nichts weiter angegeben?

Sub test()
If DLPath <> "" Then
Workbooks.Open DLPath
Cells.Copy
With Workbooks("Documents.xls").Worksheets("DownLoad")
.Cells.PasteSpecial
End With
ActiveWorkbook.Close
End If
End Sub

Gruß Hajo
AW: Datei schließen
24.01.2006 11:13:44
Ellen
Hallo Hajo,
danke, so klappt's.
Ich muß noch angeben, dass nur die Werte eingefügt werden sollen, das ist ja nur ne Kleinigkeit.
Gruß,
Ellen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige