Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivot Top 20

Pivot Top 20
26.01.2006 10:52:51
Peter
Hallo!
Ich erstelle eine Pivot-Tabelle mit unten aufgeführtem Code. Gibt es die möglichkeit, diese Pivot-Tabelle auf 20 Einträge zu begrenzen? Quasi eine Top20 in dieser Tabelle anzeigen zu lassen? Andere Daten sind für mich nämlich unrelevant...
Code:
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"2nd Level!R1C2:R65536C2").CreatePivotTable TableDestination:=Range("J1"), TableName:= _
"Pivot_wer"
ActiveSheet.PivotTables("Pivot_wer").SmallGrid = False
ActiveSheet.PivotTables("Pivot_wer").AddFields RowFields:="PatName"
ActiveSheet.PivotTables("Pivot_wer").PivotFields("PatName").Orientation = _
xlDataField
Range("K3").Select
Selection.Sort key1:="R3C11", order1:=xlDescending, Type:=xlSortValues, _
ordercustom:=1, Orientation:=xlTopToBottom
Danke & Gruß,
Peter M.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Top 20
26.01.2006 11:27:48
Jakob
Hallo Peter!
du kannst auf die Top Werte einschränken, in dem du:
- rechte Maustaste auf das Feld, das du einschränken willst
- "Feldeigenschaften" auswählen
- dann "weitere" auswählen
- dannn bei Optionen Autoanzeigen automatisch auswählen
Wie das in VBA aussieht weiß ich nicht, aber im Zweifellsfall kannst du es ja als Makro aufzeichnen.
Viele Grüße
J.
AW: Pivot Top 20
26.01.2006 11:53:11
Peter
OK, vielen Dank!
Manuell hat es geklappt, werde versuchen das ganze aufzuzeichnen und ins Makro einzubauen.
Vielen Dank nochmal!
Gruß, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige