Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Do...Loop

Do...Loop
26.01.2006 12:01:35
Dr.
Hi zusammen,
ich möchte innerhalb einer Do...Loop-Schleife, wenn eine bestimmte Bedingung erfüllt ist, das Loop "vorher ausführen".
Ich komme aber syntaktisch nicht auf den Trichter. Hat jemand vielleicht eine Idee?
Danke im voraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Do...Loop
26.01.2006 12:06:41
MichaV
Hallo
so vielleicht:

Sub bla()
Dim x
Do
x = x + 1
If Not x = 3 Then
MsgBox x
End If
Loop Until x = 5
End Sub

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Do...Loop
26.01.2006 12:43:19
Dr.
Hi,
das ist es noch nicht ganz, da bei Erfüllung der Bedingung der innerhalb der Schleife folgende Code nicht ausgeführt werden, aber dafür mit dem nächsten Schleifendurchlauf begonnen werden soll.
Noch eine Idee?
AW: Do...Loop
26.01.2006 12:50:34
Harald
Hi,
nur so'n Gedanke. (nicht getestet)
Do
...
if bedingung erfüllt then goto weiter
...
weiter:
Loop until...
Gruss Harald
Anzeige
AW: Do...Loop
26.01.2006 13:27:42
Dr.
Klappt bestens! Vielen Dank!
Gern geschehen owT
26.01.2006 13:53:22
Harald
Gruss Harald
AW: Do...Loop
26.01.2006 17:03:58
MichaV
Hallo,
GoTo ist kein guter Stil und kann immer (außer für On Error) vermieden werden!
Mein Beispiel macht genau, was Du willst:

da bei Erfüllung der Bedingung der innerhalb der Schleife
Wenn x=3 folgende Code MsgBox und ggf. andere Anweisungen nicht ausgeführt werden, aber dafür mit dem nächsten Schleifendurchlauf begonnen werden soll. wenn x=3, dann wird sofort der Loop ausgeführt, sonst der andere Codeteil vor dem Loop
Gruß- Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige