Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter im Sheet umbennen

Tabellenblätter im Sheet umbennen
27.01.2006 11:05:11
Daniele
Hallo!
Eine Frage! Wo liegt mein Denkfehler?
Ich habe mir ein Makro geschrieben mit dem ich Tabellenblätter in einem Sheet ändern möchte. Macht für mich durchaus
Sinn bei einer Anzahl von 30 Tabellenblättern.

Sub NameSheets()
Dim i As Integer
Dim n As Integer
n = Worksheets.Count + 2
For i = 2 To n
Sheets(ActiveSheet.Cells(i, 1)).Name = ActiveSheet.Cells(i, 2)
Next i
End Sub

Wo liegt da mein Fehler? Es kommt immer ein Fehler 13 (Datentyp)
Vielen Dank im voraus!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter im Sheet umbennen
27.01.2006 11:09:19
Matthias
Hallo Daniele,
versuch mal

Sheets(ActiveSheet.Cells(i, 1)).Name = ActiveSheet.Cells(i, 2).Value

Gruß Matthias
AW: Tabellenblätter im Sheet umbennen
27.01.2006 11:16:31
Daniele
Nein, weiterhin Typen unverträglich, ich kapiers nicht!
AW: Tabellenblätter im Sheet umbennen
27.01.2006 11:22:26
Matthias
Hallo Daniele,
sorry, war ein Schnellschuss ;-)
So geht's:

Sheets(Cells(i, 1).Value).Name = ...

Bei mir kommt am Ende dann "Index außerhalb des gültigen Bereichs", aber das ist ja kein Wunder, wenn die Schleife über Worksheets.Count hinauszählt.
Vielleich nur ein Problem meiner nachgebauten Tabelle.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Tabellenblätter im Sheet umbennen
27.01.2006 11:36:30
Beverly
Hi Daniele,
Sub NameSheets()
Dim i As Integer
Dim n As Integer
For i = 2 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Name = Worksheets(1).Cells(i, 2).Value
Next i
End Sub

Bis später,
Karin
AW: Tabellenblätter im Sheet umbennen
27.01.2006 12:24:45
Daniele
Danke Karin!
Klappt perfekt!
AW: Tabellenblätter im Sheet umbennen
27.01.2006 12:59:01
Daniele
Hab leider doch noch ein Problem, und zwar nimmt er immer als Namen den Inhalt von Zelle B1, ich will aber das er bei B2 Anfängt!
(In B1 hab ich eine Überschrift)
Wär toll wenn du nochmals helfen könntest!
Vielen Dank!
AW: Tabellenblätter im Sheet umbennen
27.01.2006 13:49:57
Beverly
Hi Daniele,
das kann ich nicht nachvollziehen. Die Codezeilen
    For i = 2 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Name = Worksheets(1).Cells(i, 2).Value

heißen nichts anderes als
für alle Tabellen beginnend ab der 2. bis zur letzten
gib der Tabelle mit der laufenden Nummer den Namen der in der 1. Tabelle in Zelle(laufendeZeile, SpalteB) steht

Da mit 2 begonnen wird, wird auch der Name aus der Zelle B2 als erster genommen, es sei denn, du hast den Code verändert und beginnst bei i = 1.
Bis später,
Karin
PS: übrigens habe ich gerade gesehen, dass du die Codezeile "Dim n" noch herausnehmen kannst, da ich "n" gleich durch "Worksheets.Count" ersetzt habe.
Anzeige
AW: Tabellenblätter im Sheet umbennen
27.01.2006 14:00:56
Daniele
Ja, das versteh ich genauso, aber leider ist das nicht das Ergebnis!
Also:
Die tabelle sieht soaus:
A1: "Tabs" (Überschrift)
B1: "Titel"(Überschrift)
A2: Bisheriger Titel (Wird durch seperates Makro abgespielt) von Blatt 1 (also dem im moment aktiven)
A3: bisheriger Titel von Blatt 2
usw.
B2: "test" (soll neuer Titel sein für Tabellenblatt eins(aktive tabellenblatt))
B3: "test2"
usw.
So, Ergebnis nachdem ich dein Makro laufen lasse:
Erstes Blatt heißt wie B1 (Also "Titel")
Zweites Blatt heißt wie B2 (Also "test2)
usw....also immer um eins versetzt.
ich hoffe ich konnte es verständlich rübebrringen!
gruß
Daniel
Anzeige
AW: Tabellenblätter im Sheet umbennen
27.01.2006 21:00:34
Beverly
Hi Daniele,
ich habe verstanden, was du meinst, aber ich kann es, wie gesagt, nicht nachvollziehen, da es bei mir richtig funktioniert. Lade doch einfach mal deine Datei hoch, vielleicht finde ich dann heraus, wo das Problem liegt.
Bis später,
Karin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige