Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format Zelle

Format Zelle
01.02.2006 11:56:58
walter
Hallo,
habe folgende Zahl 0 - 216 12345, ich möchte gern so darstellen, habe bisher
dies: 0 "-" 000 00000, funktioniert nicht.
Ich muß in dem Zahlenblock auch das Minuszeichen eingeben, vor dem Minuszeichen soll davor und dahinter ein Leerzeichen stehen, genau wie vor den letzten 5 Ziffern.
Gruß Walter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format Zelle
01.02.2006 12:08:16
Wilfried
Zellen formatieren, Benutzerdefiniert, 0 - 0000 00000
Geht nicht
01.02.2006 12:14:49
walter
Hallo Wilfried,
funktioniert nicht.
Ich gebe die 1. Ziffer 0 ein, dann ein - Zeichen dann 111, dann diese Ziffern 12345, alles über den Zahlenblock.
es soll erscheinen 0 - 111 12345
Gruß Walter
AW: Format Zelle
01.02.2006 12:15:39
rlenz
Hallo Walter,
meinst du so:
0" - "###########" "####0
MfG
Rüdiger Lenz
Leider nicht
01.02.2006 12:24:00
walter
Hallo Rüdiger,
habe folgendes eingeben: 0" - "###" "####0
Wenn ich die Zahl fortlaufend eingebe ist ok. = 0 111 12345 , wenn ich aber mit
Minuszeichen eingebe, wird die Zahl so dargestellt: 0-11112345
gruß w
AW: Format Zelle
01.02.2006 12:23:01
Wilfried
Die 0 und - wird nicht mit eingegeben.
Anzeige
Muß, leider
01.02.2006 12:25:42
walter
Hallo Wilfried,
leider geht das nicht anders, die "Damen" müßen hunderte Zahlen eingeben, ist Gewohnheitssache.
gruß w
AW: Muß, leider
01.02.2006 12:31:40
Matthias
Hallo Walter,
wenn eine Zelle mit "-" in der Mitte eingegeben wird ist das keine Zahl mehr, somit greift das Zahlenformat nicht.
Du kannst es mit einem Makro lösen:
In Tabellenblatt-Modul:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
'Range("E:E") ist der überwachte Berecih, bitte anpassen:
If Not Intersect(Target, Range("E:E")) Is Nothing Then
If Mid(Target, 2, 1) = "-" Then
Application.EnableEvents = False
Target = Application.WorksheetFunction.Substitute(Application.WorksheetFunction.Substitute(Target, "-", ""), " ", "")
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

Das Zellformat muss sein: 0 "-" 000 00000
Dann können die Damen es mit oder ohne "-", mit oder ohne Leerzeichen eingeben.
Gruß Matthias
Anzeige
Danke
01.02.2006 12:45:20
walter
Hallo Matthias,
Danke das geht ja auch so, super Idee.
Matthias, kannst Du nicht mal meine Frage von der Fa. WalterMB ansehen ?
31.1.2006 19.02 Uhr, ob es da eine Möglichkeit gibt ?
Bitte Bitte,
gruß Walter
Bitte noch einmal da ...
01.02.2006 13:16:06
walter
Hallo Matthias,
ich habe gerade noch ein Problem festgestellt.
Du hast ja die RICHTIGE Lösung mir gegeben.
Jetzt habe ich gerade mit meinen Damen gesprochen stelle fest ich brauch noch eine Ergänzung.
Wenn ich immer eine 0 eingebe und dann ein Minuszeichen, dann die 111 und dann 12345
soll 0 - 111 12345 erscheinen.
Wenn die Eingabe 06 (jetzt ohne Minuszeichen), dann 111 und 12345, soll
06 111 12345 erscheinen, also OHNE Minuszeichen !
Kann man das irgendwie hinkriegen ?
Gruß Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige