Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet Change Ereignis definieren - aber wie

Worksheet Change Ereignis definieren - aber wie
02.02.2006 21:37:04
Patrick
Hallo,
kann mir jemand ein "Worksheet Change Ereignis" definieren als Endlosschleife, wobei ein Wert, den ich eingebe immer auf einen Vorhandenen addiert wird?
(Bsp.: X+Y=Y)
Bitte als code und so, dass ich kappiere um was es geht - also wenn ich noch etwas anpassen soll, bitte noch dazu schreiben, da ich von VBA nicht den Hauch einer Ahnung habe.
Vielen Dank
PS.: Für eine genauere Beschreibung meines Problems - einfach im Forum etwas weiter unten - unter "Zirkelbezug umgehen" schauen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet Change Ereignis definieren - aber wi
02.02.2006 22:33:22
Josef
Hallo Patrick!
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit
Dim dblOldValue As Double ' Variable zum Zwischenspeichern des Wertes

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then 'Zelle
  Application.EnableEvents = False 'Ereignisüberwachung ausschalten, sonst ruft sich der Code rekursiv auf!
  If IsNumeric(Target) Then 'wenn Eingabe numerisch
    Target = Target + dblOldValue 'Eingabe und alten Wert addieren
    dblOldValue = Target 'neuen Wert zwischenspeichern
  Else 'wenn Eingabe NICHT numerisch
    Target = dblOldValue 'alten Wert wieder eintragen
  End If
  Target.Select 'Optional Zelle wieder auswählen
End If
ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Worksheet Change Ereignis definieren - aber wi
06.02.2006 13:03:43
Patrick
Hallo,
sorry da sich mich erst so spät melde - hab gerade viel zu tun - ich werd das mal am ausprobieren - meld mich dann nochmal.
Gruß Patrick

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige