Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim Öffnen Abfrage !^^

Beim Öffnen Abfrage !^^
05.02.2006 12:28:55
Walter
Guten Mittag,
habe folges Auto-Open:
&ltpre&gt
Sub Auto_Open()
MsgBox "Die Datei: " & ActiveWorkbook.Name & " " & Chr(13) & Chr(13) & _
"wird geöffnet durch: " & Chr(13) _
& Chr(13) & Chr(13) & Application.UserName
End Sub&lt/pre&gt
Nun möchte ich das wenn nicht der User mit wb oder z.b. xa111ww NICHT der User
ist, soll die Datei nicht geöffnet werden.
Vielleicht Hinweis Sie sind nicht berechtigt,
mfg wb

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim Öffnen Abfrage !^^
05.02.2006 13:03:44
Horst
Hi,

Private Sub Workbook_Open()
If Application.UserName <> "yxz" Then
MsgBox "Sie haben keine Berechtigung!"
Me.Close False
End If
End Sub

mfg Horst
Danke o.t.
05.02.2006 13:21:36
Walter
Hallo horst,
recht herzlichen Dank, mußte nur noch den Dateinamen einbinden,
gruß walter
Hilfe !!!!!
05.02.2006 13:29:51
Walter
Hallo Zusammen,
jetzt habe ich das so gemacht und kann nicht mehr rein weil mein Username
ein anderer ist,
Wie kann ich das Makro ändern, so geht es nicht obwohl ich mit Alt + F11 im Modul
bin kann ich es nicht ändern.
Gruß Walter
AW: Hilfe !!!!!
05.02.2006 13:33:43
Horst
Hi,
stell entweder die Makrosicherheit auf hoch, dann werden die Makros nicht ausgeführt
oder auf mittel und verneine beim Start die Frage, ob die Makros aktiviert werden sollen.
mfg Horst
Anzeige
Danke das war ja ..
05.02.2006 13:38:22
Walter
Hallo Horst,
Danke !!!!
Das war ja schrecklich..
gruß walter
Aber noch..
05.02.2006 13:55:38
Walter
Hallo Horst,
wie kann ich den den 2 oder 3 Username hinterlegen ?
mfg walter
AW: Aber noch..
05.02.2006 15:09:49
Horst
Hi,

Private Sub Workbook_Open()
If Application.UserName <> "abc" And _
Application.UserName <> "yxz" And _
Application.UserName <> "qwe" Then
MsgBox "Sie haben keine Berechtigung!"
Me.Close False
End If
End Sub

mfg Horst
Danke o.t.
05.02.2006 15:22:43
Walter
Hallo Horst DANKE
mfg walter
AW: Aber noch..
05.02.2006 16:54:50
Daniel
Hallo,
alternativ mit der Select case Struktur (weils übersichtlicher ist)
Das "Case "User4"" Element ist nicht nötig, zeigt aber, wie auf verschiedene User unterschiedlich reagiert werden kann.
Select case application.username
...case "User1", "User2", "User3"
.........Msgbox("Herzlich Wilkommen, " & application.username)
...case "User4", "User5"
.........Msgbox("Meinetwegen, du auch")
...case else
.........Msgbox ("Du kommst hier nicht rein!")
.........Me.Close False
end select
Gruß, daniel eisert
*die Punkte natürlich nicht eingeben, aber so wird die Struktur deutlicher
Anzeige
AW: Aber noch..
05.02.2006 17:20:43
Walter
Hallo Daniel,
Danke für den Tip.
Da Du ja weiterdenkst als ich, wie kann ich den mehrere also in einer Datei stehen
ca. 120 User "freischalten und die anderen nicht ?
In A1-A121 stehen die Usernamen.
Gruß Walter
AW: Aber noch..
06.02.2006 00:47:36
Daniel
Select case application.worksheetfunction.countif(sheets("xxx").Range("a1").currentregion,application.username)
...case 0
.........Msgbox ("Du kommst hier nicht rein!")
.........Me.Close False
...case else
.........Msgbox("Herzlich Wilkommen, " & application.username)
end select
Dies gilt, wenn das Sheet mit den Zugelassenen Usern sich in einem Sheet("xxx") in der gleichen Datei befindet.
Wenn die User-Liste eine eigenständige Datei ist, müsste die Countif-Funktion einen externen Verweis beinhalten.
Geht bestimmt auch, habe ich aber noch nicht gemacht.
Falls es nicht geht, kann man auch beim Start in ein bestimmtes Feld den Usernamen reinrschreiben, im Feld daneben steht dann die ZählenWenn-Funktion mit dem entsprechenden Externen Verweis, deren Ergebnis man dann abfragt.
Gruß, Daniel Eisert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige