Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zurück zum ersten Arbeitsblatt

zurück zum ersten Arbeitsblatt
06.02.2006 02:12:30
Mustafa
Hallo zusammen,
Ich habe da ein kleines problem.
Ich möchte mit einem Makro ein Arbeitsblatt öffnen und mit dem Autofilter einen bestimmten Datensatz suchen.
mein Makro dazu sieht folgender Massen aus.

Sub Transportcontainer()
Sheets("1.Bundesliga").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1.FC Köln"
End Sub

Das klappt auch schon wunderbar.
Jetzt möchte ich aber über ein 2. Makro zum vorher aktiven Blatt wieder wechseln.
Das ist nötig weil ich auf dieses eine Blatt von mehreren verschiedenen Blättern zugreifen kann und nicht immer manuell wieder zurück will sondern durch betätigen eines Buttons wieder zum Ausgangsort zurück will.
Kann mir da villeicht jemand Helfen.
Danke allen schon mal im Voraus.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zurück zum ersten Arbeitsblatt
06.02.2006 07:19:30
Matthias
Hallo Mustafa,

Dim AktBlatt As Worksheet
Sub Transportcontainer()
Set AktBlatt = ActiveSheet
Sheets("1.Bundesliga").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1.FC Köln"
End Sub
Sub Zurueck()
If Not AktBlatt Is Nothing Then
AktBlatt.Select
End If
End Sub

Die Deklaration von AktBlatt muss außerhalb der Prozedur erfolgen, nur dann gilt sie modulweit.
Gruß Matthias
AW: zurück zum ersten Arbeitsblatt
06.02.2006 23:03:09
Mustafa
Herzlichen Dank für die Hilfe Matthias,
Ist genau so geworden wie ich es mir gewünscht hatte.
Gruß Mustafa.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige