Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

COUNTIF über mehrere sheets

COUNTIF über mehrere sheets
06.02.2006 16:13:18
Eve
hallo
so ich bin schon wieder.
in sheet1 cell F8 will ich zählen,
wieviel x in der cell F8 von alle andere
sheets stehen.
wenn ich neben sheet1 noch 3 andere sheets habe,
und nur in zwei von die 3 sheets steht eine x in F8,
so muss in sheet 1 dann ein 2 stehen.
muss ich mit vba lösen so wenn ja, wie muss ich das mache?
hoffe das ich das richtig erklärt hab.
regards
Eve

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: COUNTIF über mehrere sheets
06.02.2006 16:22:16
Stefan
Hallo,
hier ein Link, der das Ganze mit Summewenn erklärt. Müsste abgewandelt auch auf Zählewenn übertragbar sein:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=206
Ansonsten schaust Du mal, ob Du dort was brauchbares findest. VBA brauchst Du dafür sicher nicht.
Gruß,
Stefan
AW: COUNTIF über mehrere sheets
06.02.2006 16:39:56
Eve
hi Stefan
danke für die link, leider schaff ich doch nicht.
vielleicht hat wer ein ahnung?
regards Eve
AW: COUNTIF über mehrere sheets
06.02.2006 17:40:53
Daniel
Warum so komplizert?
du kannst doch für jedes Sheet eine ZählenWenn-Funktion erstellen, die du dann zusammenzählst.
Gruß, Daniel Eisert
Anzeige
AW: COUNTIF über mehrere sheets
07.02.2006 06:24:14
Eve
hallo Daniel
Das geht nicht wegen die sheets wird
jede monat neu in die mappe kopiert,
so dass ich kann keine formel in die sheets haben.
also ich muss alles in die sheet1 mache.
maybe jemand hat noch ein idea.
regards Eve
AW: COUNTIF über mehrere sheets
07.02.2006 22:43:40
Daniel
Hallo
mit VBA geht es zum Beispiel über folgende Funktion
---------
Option Explicit
Public

Function ZählenWennAlleSheets(Bereich As Range, Suchtext As String, Optional _
AktivesSheetMitzählen As Boolean = False) As Long
Dim SH As Worksheet
Dim Zähler As Long
Zähler = 0
For Each SH In Worksheets
Select Case SH.Index <> Bereich.Parent.Index Or AktivesSheetMitzählen
Case True
Zähler = Zähler + Application.WorksheetFunction.CountIf(SH.Range(Bereich.Address), Suchtext)
Case Else
End Select
Next
CountIFallSheets = Zähler
End Function

-------------------------------------------------
Diesen Text einfach im Makro-Edtior einfügen und du kannst die Funktion wie eine normale Excelfunktion verwenden. (Am einfachsten erreichst du sie über
Einfügen - Funktionen - Benutzerdefinierte
Die Parameter sind die gleichen wie bei CountIF, allerding kannst du beim eingeben des Bereiches innerhalb des aktuellen Sheets bleiben und mußt.
Die Formel führt dann für den angebenen Zellbereich die CountIF-Funktion in allen anderen Sheets durch.
Über den Parameter AktivesSheetmitzählen kanns du steuern, ob das Sheet, in dem die Formel steht, mit ausgewertet werden soll (diese Eingabe ist Optional, voreingestellt ist false.
Diese Formel hat allerdings eine große Schwäche, von der ich nicht weiß, Wie ich sie beheben soll:
Da die Zellebezüge in den anderen Sheets ja nicht angegben sind, erkennt Excel nicht, wenn sich hier etwas ändert und startet KEINE Neuberechnung.
F9 funktioniert auch nicht!!! Das einzige was hilft, ist in die Zelle zu gehen und Enter zu drücken (quasi den Formeltext neu eingeben).
Vielleicht weiß hier ja jemand Rat?
Gruß, Daniel Eisert
Anzeige
AW: COUNTIF über mehrere sheets
08.02.2006 11:25:09
Eve
Hi Daniel
awsome - so diese function ist super, viele dank.
ganz liebe gruss
Eve

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige