Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

constan. vs. variable

constan. vs. variable
06.02.2006 16:44:18
mehmet
hallo forum,
wie kann man das folgende makro umschreiben
Set rng = ActiveSheet.Range(Cells(1, 1), Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(0, 6))
es soll die variable ...Offset(0,6))
umschrieben werden, dh
nicht nach der 6'ten spalte sondern solange die spalte einen wert hat
dank und gruss
mehmet

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: constan. vs. variable
06.02.2006 17:34:11
Daniel
Hallo,
wenn es sich um eine geschlossene Tabelle handelt (d.h. es sind keine vollständig leeren Zeilen und spalten vorhanden gehts am einfachsten mit
Set rng = ActiveSheet.Cells(1, 1).currentregion
Den effekt kannst du ausprobieren, wenn du eine Zelle der Tabelle selektierst und dann
(Steuerung und das Mal-Symbol) drückst.
Wenn das Makro geanau das tun soll, was du beschrieben hast, sieht das Markro so aus:
Set rng = ActiveSheet.Range(Cells(1, 1), cells(65000,1).end(xlup).end(xltoright))
AW: constan. vs. variable
06.02.2006 17:50:47
mehmet
hallo daniel,
super, dank dir
Set rng = ActiveSheet.Cells(1, 1).currentregion
funktioniert besser
was wird den hier jetzt markiert?
solange spalte werte beinhalten?
nur so zu meinem verständnis
dank dir
gruss
mehmet
Anzeige
AW: constan. vs. variable
06.02.2006 22:18:52
Daniel
Hallo
mit currentregion wird die Selektion soweit erweitert, bis sie auf allen Seiten nur von Leerzellen begrenzt ist.
Hier mal ein Beispiel https://www.herber.de/bbs/user/30738.xls
Einfach druchklicken
Gruß, Daniel Eisert
AW: constan. vs. variable
06.02.2006 22:18:52
Daniel
Hallo
mit currentregion wird die Selektion soweit erweitert, bis sie auf allen Seiten nur von Leerzellen begrenzt ist.
Hier mal ein Beispiel https://www.herber.de/bbs/user/30738.xls
Einfach druchklicken
Gruß, Daniel Eisert
Dank dir Daniel, o.T.
07.02.2006 12:00:40
mehmet
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige