Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SchriftARTausgeben

SchriftARTausgeben
08.02.2006 10:40:18
Darren
Ich habe mich gerade gefragt, ob es vielleicht ein VBA Code gibt, der
mir die Option gibt:
Ein beliebiger Text/Satz zu schreiben, in einem Textfeld,
und er mir alle Schriftarten auf diese TExt in verschiedene Zeilen ausgibt, die ich in mein Excel oder PowerPoint zur verfügung habe?
Somit kann ich sehen, wie der Text mit welcher Schriftart aussieht ! ! !
Das wäre genial und würde so viel Zeit sparen! ! !
Gibt es sowas?
Viele Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SchriftARTausgeben
08.02.2006 11:42:37
u_
Hallo,

Sub SchriftartenLesen()
Dim CBC As CommandBarControl
Dim iCnt As Integer, strTxt As String
Application.ScreenUpdating = False
strTxt = InputBox("Testtext:", "")
If strTxt = "" Then Exit Sub
Set CBC = Application.CommandBars.FindControl(ID:=1728)
For iCnt = 1 To CBC.ListCount
With Cells(iCnt, 1)
.Value = strTxt
.Font.Name = CBC.List(iCnt)
End With
Cells(iCnt, 2) = CBC.List(iCnt)
Next iCnt
Columns("A:B").AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
AW: SchriftARTausgeben
08.02.2006 11:52:17
Darren
Hi,
super! Ich freue mich, das es machbar ist!
bei mir ist ein Fehler aufgetaucht:
Hier wird das ganze gelb angezeigt:
For iCnt = 1 To CBC.ListCount
Anzeige
AW: SchriftARTausgeben
08.02.2006 12:10:40
u_
Hallo,
kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir läuft es.
Gruß
Geist ist geil!
AW: SchriftARTausgeben
08.02.2006 13:00:33
Darren
Uhm, bei mir kommt immer laufzeitfehler:
Methode "ListCount" für CommandbarComboBox fehlgeschlagen.
AW: SchriftARTausgeben
08.02.2006 13:12:55
Darren
Hi,
jetzt hat es funktioniert, aber auch nur weil ich anstatt eines belibigens Textes, z.B. die Schriftart "arial" in das TestText-feld eingegeben habe.
Kann man das auch so machen, dass ich ein beliebiger TExt eingebe wie das Wort "Auto" und er schreibt das Wort Auto in allen Schriften und daneben die Schriftart?
gelöst
08.02.2006 13:15:46
Darren
Hi, jetzt hat er es gemacht - aber keine Ahnung, warum er es nicht in den ersten 10 Versuche das nicht umgesetzt hat.
Aber toll, auf jeden Fall eine Tolle Sache! ! !
Grüße
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige