Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung

Fehlermeldung
08.02.2006 12:59:55
walter
Grüß Gott,
ich werd irgenwie...
Habe eine UF, ein Command Button zum Beenden (Unload Me).
Leider kommt immer eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 91:
"Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt"
Was muß ich ändern ?
Gruß Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung
08.02.2006 13:12:38
Nepumuk
Hallo Walter,
ohne den Code zu sehen, kann ich nur raten. Soll ich?
Gruß
Nepumuk

Hier Code
08.02.2006 13:20:50
walter
Hallo Nepumuk,
hier der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
'Application.ScreenUpdating = False
Sheets("AlleTypen").Visible = True
Sheets("AlleTypen").Select
Sheets("AlleTypen").Unprotect ("bb")
ComboBox1.RowSource = "B4:B" & Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
UserForm4.Show
'Application.ScreenUpdating = true
End Sub

Darf ich zusätzlich was Fragen?
Ich starte die UF aus einer anderen Mappe:
Name : "Matrix-RR"
möchte das dann in der aktiven ! in der AtiveZelle den ausgeählten Wert der ComboBox einsetzt. Klappt leider auch nicht.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Hier Code
08.02.2006 13:27:08
Nepumuk
Hallo Walter,
und wenn du noch verraten könntest, in welcher Zeile die Fehlermeldung ausgelöst wird.
Gruß
Nepumuk

AW: Hier Code
08.02.2006 13:57:56
walter
Hallo Nepumuk,

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm4.Show    <<<< Hier die Zeile ist gelb
End Sub

Gruß Walter
Habe ...
08.02.2006 14:11:26
walter
Hallo Nepumuk,
habe gerade wohl den Fehler festgestellt.
Hatte ja mittels Button aufgerufen, und in der Private Sub UserForm_Initialize()
nochmals, einfach blöd oder ?
Vielleicht jetzt nur noch eine Unterstützung, da Wo der Courser (Aktive Zelle)
möchte ich in der aktuellen Mappe den Wert haben.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Habe ...
08.02.2006 14:21:47
Nepumuk
Hallo Walter,
die Zelle kannst du einfach mit ActiveCell.Value = ComboBox1.Value ansprechen.
Damit du zukünftig an die fehlerhafte Zeile ran kommst, musst du im VBA-Editor unter Extras - Optionen - Allgemein - Unterbrechen bei Fehlern - den Optionbutton "In Klassenmodul" aktivieren.
Gruß
Nepumuk

Danke i.o.
08.02.2006 14:34:58
walter
Hallo Nepumuk,
Danke für allse !!!
Gruß Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige