Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox

Listbox
klausk
Guten Abend,
mein Level ist zu hoch gegriffen, ich bin in einer absoluten Sackgasse gelandet. Ich möchte durch Doppelklick in der UF1 auf die Zeile der Datenbank zugreifen und diese als einzelne Zellinalte in Textboxen in der UF2 ausgeben. Ungelöstes Problem ist, das gleich drei Zellen in der Listbox auftauche, die ich mit meinem Wissen nicht trennen kann. Zugriff soll aber über die laufende Nummer erfolgen.
https://www.herber.de/bbs/user/30933.xls
Vielen Dank
klausk

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listbox
11.02.2006 21:09:43
Ramses
Hallo
Mit
Me.Listbox1.Columns(0)
greifst du auf die 1. Spalte zu, analog mit "Columns(1)" auf die zweite Spalte usw.
Gruss Rainer
danke o t
11.02.2006 21:20:09
klausk
AW: Listbox
11.02.2006 21:24:05
klausk
hallo,
bitte schaut sich bitte jemand nochmal die datei an, ich steh vorm tor, weiß nicht wie ich die daten in die uf2 bekommen kann.
danke
klausk
AW: Listbox
11.02.2006 21:25:30
Ramses
Hallo
Wo ist das Problem
Userform2.Textbox1.Text = Me.Listbox1.Columns(0)
Gruss Rainer
AW: Listbox
11.02.2006 21:29:36
klausk
Danke Rainer,
ich möchte in weiteren Textboxen der UF2 alle Zellen der per Doppelklick ausgewählten Zeile der Tabelle darstellen.
Vielen Dank
klausk
AW: Listbox
11.02.2006 21:31:40
Ramses
Hallo
Sei mir nicht böse, aber du willst mich hier nicht für doof verkaufen ?
Was habe ich dir bis jetzt eigentlich erklärt und gezeigt ?
Du musst das doch bloss für jede Spalte deiner Listbox machen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Listbox
11.02.2006 21:51:47
klausk
Hallo ?
Ich werde niemals jemand für doof verkaufen, schon garnicht hier, wo ich schon sehr viele gute Anregungen und Hilfen erhalten habe. Speziell Rames/Rainer hat immer einen Tipp parat und ich habe bei Herber sehr viel gelernt.
In der Listbox sind doch nur die ersten drei Zellen der Zeile des Tabellenblattes, der Rest ist da nicht drin. Die Zellen einer Zeile (= eines Datensatzes) sind ja recht umfangreich und alle Daten sollen in der UF2 auftauchen.
Danke
klausk
AW: Listbox
11.02.2006 21:57:06
Ramses
Hallo
Dann sag das doch bitte gleich.
Bisher hast du immer von der Zeile in der Listbox gesprochen, und nicht von der Tabelle.
Abhänging davon, wie du die Daten in die Listbox bekommst (Row.Source ?) hat der ListIndex (gewählter Eintrag ) die gleiche Relatiion wie in deiner Tabelle.
RowSource = A1:G20
Gewählt ist der 5 eintrag in der ListBox
Dann ist das ListIndex = 4 !!! weil die Zählung bei 0 = NULL beginnt.
Nun kannst du mit
userform2.Textbox1.Text = Cells(Me.Listbox.ListIndex+1,1).Text
userform2.Textbox2.Text = Cells(Me.Listbox.ListIndex+1,2).Text
usw.
deine Textboxen füllen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Listbox und Danke
11.02.2006 22:06:29
klausk
Danke Rainer,
jetzt hab sogar ich es gerafft und wieder was dazu gelernt.
Schönen Abend noch
klausk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige