Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitreihe x-mal kopieren

Zeitreihe x-mal kopieren
thema
Hallo liebe Experten,
wir haben für Datenauswertungen häufig folgende Aufgabe:
Wir haben Stunden- (oder Viertelstundenwerte) aus einem halben Jahr, z.B. vom 1.10. - 31.3.
Gegeben ist das Kalenderdatum, KalenderWochentag, Wert
Für die Auswertung muss nun eine Zeitleiste mit Versatz eingefügt werden für alle 181 Tage, vgl. nachfolgendes Beispiel. Der "Versatz" ist so gewollt, d.h. der auszuwertende Tag geht abweichend vom Kalendertag von 07 Uhr bis 06 Uhr. Vielleicht wird's mit dem konkreten Beispiel deutlicher.
Vielen Dank für nützliche Tipps.
Thema
Kal.Tag; Kal.WT; Ausw.Tag; Ausw.WT; Std.; Wert
01.10.01 Mo 01.10.01 Mo 07 12,87
01.10.01 Mo 01.10.01 Mo 08 13,08
01.10.01 Mo 01.10.01 Mo 09 13,58
01.10.01 Mo 01.10.01 Mo 10 14,05
01.10.01 Mo 01.10.01 Mo 11 14,32
01.10.01 Mo 01.10.01 Mo 12 14,02
01.10.01 Mo 01.10.01 Mo 13 13,70
01.10.01 Mo 01.10.01 Mo 14 14,41
01.10.01 Mo 01.10.01 Mo 15 15,40
01.10.01 Mo 01.10.01 Mo 16 16,25
01.10.01 Mo 01.10.01 Mo 17 17,00
01.10.01 Mo 01.10.01 Mo 18 17,20
01.10.01 Mo 01.10.01 Mo 19 16,41
01.10.01 Mo 01.10.01 Mo 20 14,45
01.10.01 Mo 01.10.01 Mo 21 14,30
01.10.01 Mo 01.10.01 Mo 22 14,30
01.10.01 Mo 01.10.01 Mo 23 14,06
02.10.01 Di 01.10.01 Mo 00 13,93
02.10.01 Di 01.10.01 Mo 01 13,49
02.10.01 Di 01.10.01 Mo 02 13,45
02.10.01 Di 01.10.01 Mo 03 13,92
02.10.01 Di 01.10.01 Mo 04 13,83
02.10.01 Di 01.10.01 Mo 05 13,35
02.10.01 Di 01.10.01 Mo 06 13,18
02.10.01 Di 02.10.01 Di 07 13,02
02.10.01 Di 02.10.01 Di 08 13,07
02.10.01 Di 13,12
02.10.01 Di 13,47
02.10.01 Di 13,91
02.10.01 Di 14,33
https://www.herber.de/bbs/user/31012.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeitreihe x-mal kopieren
13.02.2006 18:43:45
ChrisL
Hallo
Fehlt irgendwie die Frage (Tipps wobei?). :-)
Falls ich dich richtig verstehe hierbei:

Sub machmal()
Dim iZeile As Long
For iZeile = 27 To Range("A65536").End(xlUp).Row Step 24
Range("E3:E26").Copy Range("E" & iZeile)
Next iZeile
End Sub

Oder Tabellenfunktion von E3:En
=REST(REST(ZEILE();24)+4;24)
Gruss
Chris
AW: Zeitreihe x-mal kopieren
13.02.2006 18:58:55
Thema
Hallo ChrisL,
die Frage hast du verstanden.
Mit der Funktion funktionierts,
das kleine VBA-Skript hat nur teilweise funktioniert (hat irgendwann in Zeile 160 aufgehört.)
Aber prinzipiell hilft mir dein Tipp.
Merci.
Thema
Anzeige
AW: Zeitreihe x-mal kopieren
13.02.2006 19:06:15
ChrisL
Hallo
Gern geschehen und danke für die Rückmeldung.
Das VBA-Script hört auf, wenn in Spalte A nix mehr drin steht. Wollte die Schleife nicht endlos machen.
Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige