Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenübertrag

Datenübertrag
20.02.2006 08:43:47
helena
Guten Morgen
kleines Problem für Euch mit untenstehenden Macro übertrage ich Daten bis jetzt mit Aufruf von MAcro, nun möchte ich mit Ereignis übertragen aber AUTOMATISCH
'wenn in BLATT SHOP Spalte G (G4:G100) --> Datum eingefügt wird dann DATENÜBERTRAG

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'wenn in BLATT SHOP Spalte G --> Datum eingefügt wird dann DATENÜBERTRAG
Dim i As Integer
i = Sheets("Zusammenzug").Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If i < 4 Then i = 4
' ZIELBEREICH                   'QUELLBEREICH
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 1) = Sheets("SHOP").Cells(17, 1) 'Kd-Nummer
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 2) = Sheets("SHOP").Cells(18, 1) ' Rech. Nr
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 3) = Sheets("SHOP").Cells(1, 6) 'Rech-Dat
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 4) = Sheets("SHOP").Cells(10, 4) 'Name/Vorname
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 5) = Sheets("SHOP").Cells(11, 4) 'Strasse
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 6) = Sheets("SHOP").Cells(12, 4) 'PLZ/Ort
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 7) = Sheets("SHOP").Cells(50, 5) 'Betrag
'cells(zeile,spalte) anpassen
Sheets("SHOP").Select
End Sub

DANKE für Hilfe
gruss helena

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübertrag
20.02.2006 09:14:05
u_
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'wenn in BLATT SHOP Spalte G --> Datum eingefügt wird dann DATENÜBERTRAG
if Target.column=7 Then
Dim i As Integer
i = Sheets("Zusammenzug").Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If i < 4 Then i = 4
' ZIELBEREICH                   'QUELLBEREICH
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 1) = Sheets("SHOP").Cells(17, 1) 'Kd-Nummer
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 2) = Sheets("SHOP").Cells(18, 1) ' Rech. Nr
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 3) = Sheets("SHOP").Cells(1, 6) 'Rech-Dat
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 4) = Sheets("SHOP").Cells(10, 4) 'Name/Vorname
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 5) = Sheets("SHOP").Cells(11, 4) 'Strasse
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 6) = Sheets("SHOP").Cells(12, 4) 'PLZ/Ort
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 7) = Sheets("SHOP").Cells(50, 5) 'Betrag
'cells(zeile,spalte) anpassen
Sheets("SHOP").Select
end if
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Datenübertrag
20.02.2006 09:28:18
helena
Hallo u_
noch kleiner Fehler von mir aber und zwar von QUELLE ist jetzt fixe Zeilen NUmmer
jetzt müsst die ZEILENNUMMER Flexibel sein
("SHOP").Cells(?, 1) 'Kd-Nummer
d.h. in die Zeile wo ich in SPALTE das Datum eintrage dies soll QUELLZEILE sein
DANKE
gruss helena
AW: Datenübertrag Problem mit IF / Next
20.02.2006 11:17:51
helena
Hallo
bin ein bisschen weiter, aber es läuft noch nicht perfect
kommt MELDUNG NEXT oder IF END !!!
Ziel ist Zeile= akt. Zeilennummer und wenn Datumseintrag in Spalte 8
die Übertrage ausführen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zeile As Integer
For zeile = 4 To 1000 'von Zeile 4-1000 möglich
zeile = ActiveCell.Row 'akt. Zeilennummer
If Target.Column = 8 Then
'wenn in BLATT RICARDO Spalte 8 --> Datum eingefügt wird dann DATENÜBERTRAG
Dim i As Integer
i = Sheets("Zusammenzug").Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If i < 4 Then i = 4
' ZIELBEREICH                   'QUELLBEREICH
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 1) = Sheets("RICARDO").Cells(zeile, 1) 'Best.Nr
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 2) = Sheets("RICARDO").Cells(zeile, 4) 'Kunde
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 3) = Sheets("RICARDO").Cells(zeile, 5) 'VK
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 4) = Sheets("RICARDO").Cells(zeile, 6) 'Überw. Bank
End If
End Sub

DANKE
gruss helena
Anzeige
AW: Datenübertrag Problem mit IF / Next
20.02.2006 11:38:15
UweD
Hallo helena
meinst du das so?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("G4:G100")) Is Nothing Then
Dim i%, zeile%
zeile = Target.Row
i = Sheets("Zusammenzug").Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
' ZIELBEREICH                   'QUELLBEREICH
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 1) = Sheets("RICARDO").Cells(zeile, 1) 'Best.Nr
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 2) = Sheets("RICARDO").Cells(zeile, 4) 'Kunde
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 3) = Sheets("RICARDO").Cells(zeile, 5) 'VK
Sheets("Zusammenzug").Cells(i, 4) = Sheets("RICARDO").Cells(zeile, 6) 'Überw. Bank
End If
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Datenübertrag Problem mit IF / Next
20.02.2006 14:41:10
helena
Hallo Udo
hat etwas länger gedauert, aber vielen DANK es klappt wie gewünscht
gruss helena

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige