Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox

MsgBox
25.02.2006 11:24:59
Volker
Hallo zusammen,
ich möchte von einer erscheinenden MsgBox welche eine bestimmte Zelladdresse
beinhaltet, direkt zu dieser Zelladdresse gelangen.
Wie kann ich das hinkriegen?
Danke Gruß Volker

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox
25.02.2006 11:41:05
Nepumuk
Hallo Volker,
indem du die Select - Methode auf die Zelle ausführst, welche du in der MsgBox anzeigst.
Gruß
Nepumuk

AW: MsgBox
25.02.2006 11:49:24
Volker
Hallo Nepumuk,
hab Dank für Deine Antwort. Würdest Du Dir mal meinen Vba Status anschauen?:-)
Könntest Du mit diese Methode etwas erläutern?
Danke Gruß Volker
AW: MsgBox
25.02.2006 11:51:45
Nepumuk
Hallo Volker,
aber nur, wenn du mir vorher den Code deiner MsgBox zeigst.
Gruß
Nepumuk

AW: MsgBox
25.02.2006 12:01:37
Volker
Hallo Nepumuk,
da ich gern Teile; hier der Code. :-)))

Sub Doppelte_suchen(z As Integer, s As Integer)
Dim ws As Worksheet, wsNameA As String
Dim Lz As Integer, i As Integer
Dim Eingabe As String, Aktiv As Object
Dim Weiter
Set Aktiv = ThisWorkbook.ActiveSheet
wsNameA = ThisWorkbook.ActiveSheet.Name
Eingabe = ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(z, s)
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
Lz = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To Lz
If Eingabe <> "" Then
If ws.Cells(i, 1) = Eingabe Then
If ws.Name <> wsNameA Then
Weiter = MsgBox("Achtung, Eintrag bereits in " & ws.Name & _
" vorhanden. Wollen Sie dies zulassen?", vbYesNo)
If Weiter = vbNo Then                                 ***Von hieraus zur genannten Zelle
Aktiv.Cells(z, 1) = ""
Aktiv.Cells(z, 1).Select
Exit Sub
End If
End If
End If
End If
Next i
Next ws
Lz = Aktiv.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To Lz - 1
If Aktiv.Cells(i, 1) = Eingabe Then
Weiter = MsgBox("Achtung, Eintrag bereits in aktiver Tabelle vorhanden. Wollen Sie dies zulassen?", _
vbYesNo)
If Weiter = vbNo Then
Aktiv.Cells(z, 1) = ""
Aktiv.Cells(z, 1).Select
Exit Sub
End If
End If
Next i
End Sub

Noch eine Frage: Die Zelle die aktiviert wird ist in Spalte A von hier aus soll die aktive Zelle + 4 weitere gelöscht werden eff. A - E. Kann man das einbauen? (vor allem wie?
Danke Gruß Volker
Anzeige
AW: MsgBox
25.02.2006 12:35:07
Nepumuk
Hallo Volker,
du machst doch schon einen Select auf die Zelle. Oder willst du die andere anzeigen, wenn der User auf Ja klickt?
Gruß
Nepumuk

AW: MsgBox
25.02.2006 12:43:30
Volker
Hallo Nepumuk,
In der MsgBox erscheint die Zelladdresse. Wenn der User auf Nein klickt, wird der
Eintrag in der in der Ertsen Tabelle wieder gelöscht. Ich möchte aber das der Eintrag in der MsgBox als aktive Zelle übernommen wird. Dahin möchte ich kommen.
Ich hoffe Du kasnnst was damit anfangen...
Gruß Volker
AW: MsgBox
25.02.2006 13:03:53
Nepumuk
Hallo Volker,
so? Denn so ganz hab ich das immer noch nicht verstanden. Auch welche Zellen noch gelöscht werden sollen. ich hab mal meine Änderungen markiert.
Sub Doppelte_suchen(z As Integer, s As Integer)
    Dim ws As Worksheet, wsNameA As String
    Dim Lz As Integer, i As Integer
    Dim Eingabe As String, Aktiv As Object
    Dim Weiter
    Set Aktiv = ThisWorkbook.ActiveSheet
    wsNameA = ThisWorkbook.ActiveSheet.Name
    Eingabe = ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(z, s)
    For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
        Lz = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        For i = 1 To Lz
            If Eingabe <> "" Then
                If ws.Cells(i, 1) = Eingabe Then
                    If ws.Name <> wsNameA Then
                        If MsgBox("Achtung, Eintrag bereits in " & ws.Name & _
                            " vorhanden. Wollen Sie dies zulassen?", vbYesNo) = vbNo Then
                            '************************************************************
                            With Aktiv
                                .Range(.Cells(z, 1), .Cells(z, 5)).ClearContents
                            End With
                            ws.Name.Select
                            ws.Cells(i, 1).Select
                            '************************************************************
                            Exit Sub
                        End If
                    End If
                End If
            End If
        Next i
    Next ws
    Lz = Aktiv.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 1 To Lz - 1
        If Aktiv.Cells(i, 1) = Eingabe Then
            If MsgBox("Achtung, Eintrag bereits in aktiver Tabelle " & _
                "vorhanden. Wollen Sie dies zulassen?", vbYesNo) = vbNo Then
                Aktiv.Cells(z, 1) = ""
                Aktiv.Cells(z, 1).Select
                Exit Sub
            End If
        End If
    Next i
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: MsgBox
25.02.2006 13:06:36
Nepumuk
Hallo Volker,
da ist ein Fehler drin.
An Stelle von:
ws.Name.Select
muss es heißen:
ws.Select
Gruß
Nepumuk

AW: MsgBox
25.02.2006 14:05:40
Volker
Hallo Nepumuk,
Danke, Danke, soweit klappt es.
Nach Deiner zweiten Nachricht funktionierte es. Das zweite betreffende Blatt wird
angesprochen die gewünschte Zelle wird aktiviert. Bis hierhin super. Nur mein letzter
Wunsch wird nicht erfüllt. Die Zeile mit der aktiven Zelle soll gelöscht werden.
With Aktiv
.Range(.Cells(z, 1), .Cells(z, 5)).ClearContents
End With
ws.Select 'hier Änderung
ws.Cells(i, 1).Select
Wird aber nicht. :-(((
Bitte um (Nach)hilfe
Danke Gruß Volker
Anzeige
AW: MsgBox
25.02.2006 14:54:08
Volker
Hallo Nepumuk,
nach langem zähen Ringen habe ich es. Es hat sich zwar gewehrt. Aber ich habe gewonnen.
:-))) Viele, Vielen Dank für Deine Geduld. (Hat in diesem Forum leider nicht jeder.)
Schönes WE
Gruß Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige