Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nepumuk, hilfst Du mir nochmal

Nepumuk, hilfst Du mir nochmal
26.02.2006 11:47:45
Volker
o.w.T

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beim Schneeschaufeln ? ;-)
26.02.2006 11:57:52
Ramses
Hallo
auch wenn Nepumuk geduldig ist, viel hilft und manchmal auch hellsehen kann,... ein bischen aussagekräftiger sollte deine Fragestellung schon sein.
Deine letzte Frage hast du immerhin dahingehend beantwortet, dass alles funktioniert.
Gruss Rainer
AW: Beim Schneeschaufeln ? ;-)
26.02.2006 12:01:42
Volker
Nein, bei Heizöl sägen. :-)))
AW: Beim Schneeschaufeln ? ;-)
26.02.2006 12:41:24
Volker
Hallo Rainer,
Du hast Recht, die Grundzüge funktionieren ja auch, aber ich habe festgestellt das der Code
in der Anwendung doch etwas unzweckmäßig ist.
Ich habe versucht die Einzelschritte dahingehend zu ändern, das die gesamte erste Tabelle
Zelle für Zelle in der Arbeitsmappe nach doppelten sucht, dann die gefundenen doppelten löscht.
Momentan sieht es ja so aus das bei jedem Zelleintrag der event. Doppelte angezeigt und
gelöscht wird

Sub Doppelte_suchen(z As Integer, s As Integer)
Dim ws As Worksheet, wsNameA As String
Dim Lz As Integer, i As Integer
Dim Eingabe As String, Aktiv As Object
Dim Weiter
Set Aktiv = ThisWorkbook.ActiveSheet
wsNameA = ThisWorkbook.ActiveSheet.Name
Eingabe = ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(z, s)
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
Lz = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To Lz
If Eingabe <> "" Then
If ws.Cells(i, 1) = Eingabe Then
If ws.Name <> wsNameA Then
If MsgBox("Achtung, Eintrag bereits in " & ws.Name & _
" vorhanden. Eintrag löschen ?", vbYesNo) = vbYes Then
'With Aktiv
'.Range(.Cells(z, 1), .Cells(z, 5)).ClearContents
'End With
ws.Select
ws.Cells(i, 1).Select
'.Range(.Cells(z, 1), .Cells(z, 5)).ClearContents
Range(Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column), Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 4)).ClearContents
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
Exit Sub
End If
End If
End If
End If
Next i
Next ws
Lz = Aktiv.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To Lz - 1
If Aktiv.Cells(i, 1) = Eingabe Then
Weiter = MsgBox("Achtung, Eintrag bereits in aktiver Tabelle vorhanden. Wollen Sie dies zulassen?", _
vbYesNo)
If Weiter = vbNo Then
Aktiv.Cells(z, 1) = ""
Aktiv.Cells(z, 1).Select
Exit Sub
End If
End If
Next i
End Sub

Wie kann man den Code nach meinen Wünschen ändern?
Danke Gruß Volker
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige