Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MSQL statt Access Datenbank

MSQL statt Access Datenbank
03.03.2006 17:22:05
Peter
Hallo VBA-Freunde,
ich möchte gern meine "Access" - Datenbank durch eine MYSQL Datenbank ersetzen.
Kennt jemand das Verfahren und die Befehle zum öffnen einer MySql Datenbank und zum ansprechen der Felder in der Selben mittels Excel-VBA Makros.
Beispiel:Access Datenbank
Dim Datenbank As String
Dim ADOC As New ADODB.Connection
Dim DBS As New ADODB.Recordset
Dim Kunde_ID as Integer
Datenbank = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\Kunden\data\database.mdb"
ADOC.Open Datenbank
DBS.Open "Kunde", ADOC, adOpenKeyset, adLockOptimistic
DBS.Movefirst
Kunde_ID = DBS!Kunde_ID
DBS.Close
ADOC.Close
aber wie jetzt bei einer MYSQL Datenbank, und wo kann man eine Liste mit Befehlen die ich mit VBA Makros verwenden kann herunterladen ?
für ein Beispielcode wäre ich sehr dankbar
mfG Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MSQL statt Access Datenbank
03.03.2006 17:38:19
K.Rola
Hallo,
vom Prinzip her so:
Option Explicit
''Bibliothek ADO (Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library)
''Wobei 2.8 die Versionsnummer ist, die variieren kann!
Sub importieren_()
Dim conn As New Connection
Dim rec As New Recordset
Dim sql As String
Dim Ws As Worksheet
Set Ws = ThisWorkbook.Worksheets("Dummydaten")
conn.Open "Provider=MSDASQL;Driver=MySQL;Server=localhost;UID=root;PWD=;database="Dummybank"
sql = "SELECT * FROM Dummies;"
rec.Open sql, conn
End Sub
Gruß K.Rola

AW: MSQL statt Access Datenbank
03.03.2006 18:52:15
Peter
Hallo K.Tola
danke, ich werde mal sehen ob's geht
Gruß Peter
Anzeige
AW: MSQL statt Access Datenbank
03.03.2006 18:52:26
Peter
Hallo K.Tola
danke, ich werde mal sehen ob's geht
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige