Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren ohne Nullwerte

Sortieren ohne Nullwerte
06.03.2006 10:14:41
Matthias
Hallo Spezialisten,
ich stehe wieder mal vor einem kleinen Problem.
Ich sollte einen Bereich sortieren. So weit so gut.
Das Problem ist, dass ich Formeln hinterlegt habe, dass wenn eine bestimmte Zelle leer ist, auch diese leer ist.
Wenn ich nun aufsteigen sortiere, stehen zuerst alle leeren Zeilen und dann erst die Befüllten.
Habe mal mit dem Makrorekorder folgendes aufgezeichnet:

Sub Makro2()
Range("B58:AM84").Select
Selection.Sort Key1:=Range("I58"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("G58" _
), Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
End Sub

Ich bedanke mich jetzt schon für eure rasche Hilfe.
lg Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren ohne Nullwerte
06.03.2006 10:33:14
HW
Dann muss man das Problem eben rumdrehen und statt 0 eine seeeehr große Zahl ablegen, die garantiert ans Ende sortiert wird. Diese große Zahl kann man ggf. wegformatieren...
Gruß HW
ppt-user.de
AW: Sortieren ohne Nullwerte
06.03.2006 10:53:49
Matthias
Stimmt, wieso so kompliziert, wenn's einfach auch geht.
Danke für den Tip.
Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige