Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahen vergleichen

Zahen vergleichen
06.03.2006 12:21:13
Philipp
Hallo,
ich habe ein Makro, welches in einer Exceltabelle eine Zahl1 aus einer Zelle ausliest und diese dann anschließend mit einer anderen Zahl2 vergleicht
Zahl1 = Cells(J,I).Value
If (Zahl1 &gt Zahl2) Then
bla, bla, bla
End If
Wenn ich beim Ausführen des Makros in VB einen Haltepunkt setze, dann steht bei Zahl 1 z.B nur 150 (keine ""!) bei Zahl2 aber "300" (""!), was der Grund ist, daß ich beide Zahlen nicht vergleichen kann.
Wie muss ich die Zahl1 deklarieren, daß ich sie mit Zahl2 vergleichen kann?
Philipp

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahen vergleichen
06.03.2006 12:29:37
ede
hallo philipp,
du solltes vor den vergleich sicherstellen, das es wirklich zahlen sind.
dim zahl1 as integer
dim zahl2 as integer
zahl1 = val(Cells(J,I).Value) 'in zahl umwanden!
...
gruss
AW: Zahen vergleichen
06.03.2006 13:14:42
Philipp
Hi,
danke dir, habe deinen code einfach auf Zahl2 angewendet. Funktioniert!+
Danke
Philipp
AW: Zahen vergleichen
06.03.2006 12:30:30
MarkusH
Hallo,
hast du Zahl1 und Zahl2 vorher deklariert (mit den gelichen Datentypen?
Versuch mal drüber zu schreiben
Dim Zahl1 as Integer
Dim Zahl2 as Integer
Dann sollte der Vergleich eigentlich funktionieren.
Wenn du nicht nur Ganzzahlen hast (also z.B. auch 120,35) dann statt "Integer" schreiben: "Double"
Anzeige
AW: Zahen vergleichen
06.03.2006 13:16:04
Philipp
Hi
danke für den Tip mit "double". Wäre wohl nie darauf gekommen.
Philipp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige