Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zelle im selektierten Bereich belegen

Leere Zelle im selektierten Bereich belegen
07.03.2006 10:57:05
Karl-Heinz
Hallo,
ich habe anhand einer aktiven Zelle einen Bereich selektiert:
Range(ActiveCell.Offset(3, 0), ActiveCell.Offset(7, 0)).Select.
Mit CommandButton sollen Daten aus einer Textbox in die erste freie Zelle von oben eingetragen werden. Wenn z.B. die erste Zelle im Bereich bereits belegt ist, dann die nächste freie Zelle.
Wer kann helfen?
Viele Grüße
Karl-Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zelle im selektierten Bereich belegen
07.03.2006 11:06:46
Bertram
Hallo Karl-Heinz,
warum suchst du nicht zuerst die leere Zelle und trägst dann den Wert ein?
Gruß Bertram
AW: Leere Zelle im selektierten Bereich belegen
07.03.2006 11:15:53
Karl-Heinz
Hallo Bertram,
wie finde ich die erste leere Zelle in dem zugewiesenen Zellbereich?
Gruß
Karl-Heinz
AW: Leere Zelle im selektierten Bereich belegen
07.03.2006 11:17:38
Bertram
Wenn's denn sein soll:-)

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Zelle As Range
Range(ActiveCell.Offset(3, 0), ActiveCell.Offset(7, 0)).Select
For Each Zelle In Selection
If Zelle.Value = "" Then Zelle.Value = Me.TextBox1.Value
Exit Sub
Next Zelle
End Sub

Gruß
Bertram
AW: Leere Zelle im selektierten Bereich belegen
07.03.2006 11:14:10
WernerB.
Hallo X,
wie gefällt Dir das?

Sub Karl_Heinz()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If c.Text = "" Then
c.Value = "Wert"
Exit For
End If
Next c
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Leere Zelle im selektierten Bereich belegen
07.03.2006 11:51:27
Karl-Heinz
Hallo Werner,
Dein Code funktioniert wie gewünscht. Super. Vielen Dank.
Hallo Bertram,
bei Deinem Code wird nur beim ersten Mal die erste freie Zelle belegt. Dann passiert nichts mehr. Außerdem vervielfältigt sich meine Userform beim Ziehen.
Nochmals vielen Dank für die schnellen Antworten.
Als Anfänger ist es trotz Fachbuch nicht immer einfach.
Gruß
Karl-Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige