Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln in anderen Dokumenten

Formeln in anderen Dokumenten
08.03.2006 12:43:29
Stefan
Ich möchte folgendes realisieren:
Ich möchte eine Aufstellung von Zahlen machen, die anschließend in eine Grafik übertragen werden.
Die Aufstellung der Zahlen besteht aus drei Spalten:
einer Spalte mit fixen Zahlen, die schon manuell eingegeben wurden
einer Spalte mit Zahlen die monatlich manuell nachgetragen werden
einer Spalte die ständig aktuell sein sollte und sich Zahlen aus anderen Dokumenten zieht.
zB.: in der dritten Spalte steht dann:
=SUM('L:\xxxxxx\xxxx2006\[xxxxmar2006.xls]Sheet1'!L77)
wird allerdings in dem xxxx-dokument etwas geändert, springt komischerweise auch die formel um und ändert sich automatisch.
füge ich zum beispiel in dem bezugsdokument eine zeile oben hinzu, ändert er die formel nicht ab auf
=SUM('L:\xxxxxx\xxxx2006\[xxxxmar2006.xls]Sheet1'!L78)
sondern bleibt gleich und zieht daher komplett falsche zahlen
wie kann ich also eingeben, dass immer dieses eine konkrete feld als quelle angegeben wird, egal ob jetzt zeilen hinzugefügt oder entfernt werden
danke im voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln in anderen Dokumenten
08.03.2006 12:53:51
IngGi
Hallo Stefan,
achte immer darauf, dass bei Änderungen der Quelldatei auch die Zieldatei (also die mit den Formeln) geöffnet ist. Dann und nur dann werden die Bezüge automatisch an die Änderung (also z.B. Einfügen einer Zeile) angepasst.
Gruß Ingolf
AW: Formeln in anderen Dokumenten
Stefan
Was allerdings, wenn die Änderung von anderen Personen gemacht wird, die Grafik und Auswertung allerdings nur von mir eingesehen werden soll!
AW: Formeln in anderen Dokumenten
08.03.2006 13:07:02
Stefan
Das mit dem sehen oder nicht sehen wäre eigentlich nicht so tragisch - ich würde aber gerne haben, dass die zweite datei automatisch geöffnet wird, sobald man die erste öffnet, dh. dann kann kein mitarbeiter vergessen, die datei zu öffnen. geht das irgendwie?
Anzeige
AW: Formeln in anderen Dokumenten
08.03.2006 14:49:56
IngGi
Hallo Stefan,
sorge dafür, dass auf allen betroffenen PCs in Excel die Sicherheitseinstellungen auf „Mittel“ eingestellt sind (Extras-Sicherheit-Makrosicherheit) und kopiere folgende beiden Makros in das Modul „Diese Arbeitsmappe“ deiner Zieldatei (die mit den Formeln):

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Visible = xlSheetVeryHidden
Next 'wks
ThisWorkbook.Save
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet
For Each wkb In Application.Workbooks
If wbk.Name = "NameDeinerDatei.xls" Then Exit Sub
Next 'wkb
Workbooks.Open ("PfadUndNameDeinerDatei.xls")
ThisWorkbook.Activate
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Visible = xlSheetVisible
Next 'wks
End Sub
Öffne nun die Zieldatei einmal mit der Option „Makros aktivieren“ und schließe sie wieder. Jetzt passiert folgendes. Wenn die Zieldatei mit der Option „Makros deaktivieren“ geöffnet wird, werden keine Makros ausgeführt. Daher wird die Quelldatei nicht geöffnet. Allerdings sind alle Arbeitsblätter ausgeblendet und können auch nicht eingeblendet werden. Nur wenn die Zieldatei mit der Option „Makros aktivieren“ geöffnet wird, werden die Arbeitsblätter eingeblendet. Nun wird aber auch die Quelldatei mit geöffnet, falls sie nicht schon geöffnet ist. Beim schliessen der Datei werden alle Arbeitsblätter wieder ausgeblendet.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Formeln in anderen Dokumenten
08.03.2006 14:57:05
IngGi
uuups, da hat sich ein Fehler eingeschlichen. Hier nochmal die beiden Makros:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Visible = xlSheetVeryHidden
Next 'wks
ThisWorkbook.Save
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Visible = xlSheetVisible
Next 'wks
For Each wkb In Application.Workbooks
If wbk.Name = "NameDeinerDatei.xls" Then Exit Sub
Next 'wkb
Workbooks.Open ("PfadUndNameDeinerDatei.xls")
ThisWorkbook.Activate
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Formeln in anderen Dokumenten
08.03.2006 23:45:27
Mustafa
Hallo Stefan,
Vergebe den Zellen die die Werte haben einfach Namen.
Zb für Zelle L77 Wert1, Zelle L78 Werts2 usw.
Danach musst du die Formeln
=SUM('L:\xxxxxx\xxxx2006\[xxxxmar2006.xls]Sheet1'!L77) nur noch in
=SUM('L:\xxxxxx\xxxx2006\[xxxxmar2006.xls]Sheet1'!Wert1) ändern.
Rückmeldung obs klappt wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige