Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt über PW einblenden

Blatt über PW einblenden
08.03.2006 14:53:21
Torge
Hallo,
kann jemand helfen?
möchte, dass bei folgende Passwortabfrage nach der 3 Falscheingabe die Abfragebox noch einmal aufgerufen wird und eine Kundennummer, die sich auf dem ausgeblendeten Tabellenblatt befindet abfragt. Hatt den Hintergrund, dass das Passwort nach ca 4 Wochen ungültig wird und dass Blatt nur noch über eine Nummer eingeblendet werden darf.
Folgender Code lieg mit hifle des Forums bereits vor:
'bei öffnen abfrage Password

Private Sub Workbook_Open()
Dim PW As String, PWEingabe As String, Fehler As Byte
PWort = "abc"
'Ablauf wird geprüft, ist aber kein wirklicher Schutz!!
If Date > CDate("01.05.2006") Then
MsgBox "Zeit abgelaufen, bitte Kundennummer eingeben"
ThisWorkbook.Close
End If
'Die Passwort Eingabe wird geprüft
Do
PWEingabe = InputBox("Bitte geben sie Ihr Paßwort ein" & Chr(13) & _
"Das richtige Paßwort lautet: ""abc""", "Paßwortabfrage")
If PWEingabe <> "abc" Then
Fehler = Fehler + 1
If Fehler < 3 Then
MsgBox "Sie haben kein oder ein ungültiges Paßwort eingegeben bitte Kundennummer eingeben!" & vbLf _
& "Noch " & 3 - Fehler & " Versuche."
Else
MsgBox "Falsches Passwort, Mappe wird geschlossen"
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End If
Else
MsgBox "Ihre Paßwort-Eingabe war OK"
End If
Loop Until PWEingabe = "abc"
' blatt einblenden
'End Sub

Hoffe ist nicht zu kompliziert, komme leider an diesem Punkt nicht weiter.
Vielen Dank
Torge

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt über PW einblenden
09.03.2006 06:04:19
Mustafa
Hallo Torgen,
ich bin zwar auch kein VBA Profi aber wenn ich den Code richtig gelesen habe, dann muss das so aussehen. (Ungetestet)

Private Sub Workbook_Open()
Dim PW As String, PWEingabe As String, Fehler As Byte
Dim KN As String, KNEingabe As String
PWort = "abc"
KN = "def"
'Ablauf wird geprüft, ist aber kein wirklicher Schutz!!
If Date > CDate("01.05.2006") Then
'MsgBox "Zeit abgelaufen, bitte Kundennummer eingeben"
'ThisWorkbook.Close
KNEingabe = InputBox("Bitte geben sie Ihre Kundennummer ein" & Chr(13) & _
"Die richtige Kundennummer lautet: ""abc""", "Paßwortabfrage")
If KNEingabe <> "def" Then
Fehler = Fehler + 1
If Fehler < 3 Then
MsgBox "Sie haben keine oder eine ungültige Kundennummer eingegeben bitte Kundennummer eingeben!" & vbLf _
& "Noch " & 3 - Fehler & " Versuche."
Else
MsgBox "Falsches Kundennummer, Mappe wird geschlossen"
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End If
Else
MsgBox "Ihre Kundennummer-Eingabe war OK"
End If
Loop Until PWEingabe = "abc"
' blatt einblenden
End If
'Die Passwort Eingabe wird geprüft
Do
PWEingabe = InputBox("Bitte geben sie Ihr Paßwort ein" & Chr(13) & _
"Das richtige Paßwort lautet: ""abc""", "Paßwortabfrage")
If PWEingabe <> "abc" Then
Fehler = Fehler + 1
If Fehler < 3 Then
MsgBox "Sie haben kein oder ein ungültiges Paßwort eingegeben bitte Kundennummer eingeben!" & vbLf _
& "Noch " & 3 - Fehler & " Versuche."
Else
MsgBox "Falsches Passwort, Mappe wird geschlossen"
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End If
Else
MsgBox "Ihre Paßwort-Eingabe war OK"
End If
Loop Until PWEingabe = "abc"
' blatt einblenden
'End Sub

Rückmeldung obs Klappt wäre nett.
Hoffe das ich Helfen konnte.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
AW: Blatt über PW einblenden
09.03.2006 10:52:26
Torge
Hallo Mustafa,
vielen Dank für die Hilfe. Leider bekomme ich die Fehlermeldung "Fehler bei Kompilieren Loop ohne Do", damit weiss ich leider nichts anzufangen. Bin hier völlig unerfahren. Kannst Du diese Meldung prüfen oder interpretieren? Eventuell funktioniert es dann.
Vielen Dank erst einmal.
Gruß aus Berlin
Torge
AW: Blatt über PW einblenden
09.03.2006 23:14:27
Mustafa
Hallo Torgen,
Sorry war ein Fehler von mir.
So sollte es sein. ( Auch ungetestet)

Private Sub Workbook_Open()
Dim PW As String, PWEingabe As String, Fehler As Byte
Dim KN As String, KNEingabe As String
PWort = "abc"
KN = "def"
'Ablauf wird geprüft, ist aber kein wirklicher Schutz!!
If Date > CDate("01.05.2006") Then
'MsgBox "Zeit abgelaufen, bitte Kundennummer eingeben"
'ThisWorkbook.Close
Do
KNEingabe = InputBox("Bitte geben sie Ihre Kundennummer ein" & Chr(13) & _
"Die richtige Kundennummer lautet: ""abc""", "Paßwortabfrage")
If KNEingabe <> "def" Then
Fehler = Fehler + 1
If Fehler < 3 Then
MsgBox "Sie haben keine oder eine ungültige Kundennummer eingegeben bitte Kundennummer eingeben!" & vbLf _
& "Noch " & 3 - Fehler & " Versuche."
Else
MsgBox "Falsches Kundennummer, Mappe wird geschlossen"
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End If
Else
MsgBox "Ihre Kundennummer-Eingabe war OK"
End If
Loop Until PWEingabe = "abc"
' blatt einblenden
End If
'Die Passwort Eingabe wird geprüft
Do
PWEingabe = InputBox("Bitte geben sie Ihr Paßwort ein" & Chr(13) & _
"Das richtige Paßwort lautet: ""abc""", "Paßwortabfrage")
If PWEingabe <> "abc" Then
Fehler = Fehler + 1
If Fehler < 3 Then
MsgBox "Sie haben kein oder ein ungültiges Paßwort eingegeben bitte Kundennummer eingeben!" & vbLf _
& "Noch " & 3 - Fehler & " Versuche."
Else
MsgBox "Falsches Passwort, Mappe wird geschlossen"
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End If
Else
MsgBox "Ihre Paßwort-Eingabe war OK"
End If
Loop Until PWEingabe = "abc"
' blatt einblenden
End Sub

Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
AW: Blatt über PW einblenden
10.03.2006 15:33:39
Torge
Hallo Mustafa,
vielen dank für die Nachricht. Nicht böse sein, melde mich am Montag bei Dir, da ich Heute nicht dazu komme. Ich probiere es übers Wochenende noch einmal.
Wünsch Dir bis dahin ein schönes Wochenende
Gruß aus Berlin
Torge
AW: Blatt über PW einblenden
14.03.2006 13:25:54
Torge
Hallo Mustafa,
entschuldige bitte, ging leider nicht eher. Hatte viel zu tun.
Zu Deiner Lösung, genau so dachte ich mir das. Bei erreichen eines bestimmten Datum soll anstelle der Passwortabfrage die Abfrage nach einer Kundennummer erfolgen. Da wäre dann das eigentliche Poblem. Die Kundennummer würd in Zelle B1 eingegeben. Von dort dann in die Tabelle3 übernommen.
Nun ist diese Datei für die Erfassung eines Kunden gedacht, d.h. die Kundennummer wird auch nur einmal in dieser Datei eingetragen. Diese Kundennummer wird dann auf dem Tabellenblatt3, dieses ist aber ausgeblendet übernommen. Dies Kundennummer darf aber auch nicht überschrieben werden, sie muss fest eingetragen sein. (Problem ist vermutlich das ausgeblendete Tabellenblatt).
Hast Du dafür auch eine Lösung? ;-). Wenn nicht, kein Poblem, dann stell ich die Frage noch einmal im Forum an alle.
Danke Dir bis hier ganz doll für Unterstützung.
Viele Grüße für die Woche aus Berlin
Torge
Anzeige
Frage auf offen gestellt. owt
09.03.2006 06:05:24
Mustafa
Viele Grüße aus Köln.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige