Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Total von Namensfeldern

Total von Namensfeldern
09.03.2006 13:18:56
Namensfeldern
Hallo Excelprofis
Ich habe in einer Arbeitsmappe eine Vorlage in der ich bestimmte Eingaben mache diese kopiere und als neues Blatt speichere.
Es gibt ein Namensfeld mit dem Namen "Total" das von den kopierten Tabellenblättern übernommen wird.
Wie lautet nun die Formel auf einem neuen Tabellenblat, wenn ich alle Namensfelder "Total" auf allen Tabellenblättern zusammengezählz haben möchte?
Für Eure Hilfe danke ich schon im Voraus bestens

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Total von Namensfeldern
09.03.2006 13:33:27
Namensfeldern
Hi,
si zum Beispiel:

Sub test()
For i = 1 To Sheets.Count
Gesamt = Gesamt + Sheets(i).Range("Total").Value
Next i
MsgBox Gesamt
End Sub

AW: Total von Namensfeldern
09.03.2006 13:43:19
Namensfeldern
danke für die schnelle Antwort
Leider funzt das Makro nicht
Laufzeitfehle'1004' Anwendungs oder Objektdevinierter Fehler
bei debuggen Fehler in folgender Zeile
Gesamt = Gesamt + Sheets(i).Range("Total").Value
?
AW: Total von Namensfeldern
09.03.2006 13:52:44
Namensfeldern
Hm, bei mir tuts das einwandfrei...
Heißen Deine Felder vielleicht nicht "Total" sondern "TOTAL"?
AW: Total von Namensfeldern
09.03.2006 13:54:02
Namensfeldern
Nein, kanns auch nicht sein, da nicht case sensitive. Lad doch mal die Tabelle hoch.
Anzeige
AW: Total von Namensfeldern
09.03.2006 13:39:50
Namensfeldern
Hallo
nachdem du eine Formel suchst
=SUMME(Tabelle1:Tabelle6!A1)
Namen kannst du hier nicht vewenden, aber die Zelladresse.
"Total" hat in diesem Fall die Adresse "A1"
Es werden alle Zahlen der "Tabelle1" und "Tabelle6" summiert PLUS der Tabellen die sich dazwischen befinden.
Sind die Tabellen nicht nacheinander angeordnet geht es nur zu Fuss
=Tabelle1!A1 + Tabelle2!A1 usw
Gruss Rainer
AW: Total von Namensfeldern
09.03.2006 13:47:22
Namensfeldern
Hallo Rainer, besten Dank für dein Vorschlag
Die Idee ist gut doch leider befinden sich die Einträge nicht immer in der selben Zelle Manchmal zB: in E12 ein anderes Mal zB. in E24 usw
Anzeige
AW: Total von Namensfeldern Erklärung
09.03.2006 13:57:09
Namensfeldern
Wenn das Problem mit einem Makro gelöst werden kann zB.
Durchsuche Tabellenblatt1 nach "Total", Merke den Betrag,durchsuche Tabellenblatt2 nach "Total" Zähle dazu zu "TotalTabellenblatt1",durchsuche Tabellenblatt3 nach "Total" Zähle dazu zu "TotalTabellenblatt1+2" usw.
Hoffe Ihr versteht was ich suche.
Bin halt noch nicht sehr VBA begabt!!
AW: Total von Namensfeldern Arbeitsmappe
09.03.2006 14:13:51
Namensfeldern
Hallo Dr.
Hier ist mei Wunderding https://www.herber.de/bbs/user/31758.xls
Geh auf Tabellenblatt Total
Die Comboboxen Neues Feld Pauschal und Kopie brauche ich zum bearbeiten
Neues Feld Fügt eine neues Eingabefeld ein
Kopie kopiert das Tabellenblat
Pauschal brauche ich um Andere Einträge zu machen
Anzeige
AW: Total von Namensfeldern Arbeitsmappe
09.03.2006 14:17:29
Namensfeldern
Aha. Also heisst das Feld nicht "Total", sondern die Überschrift der Zelle heisst "Total". Befindet sich der Betrag immer 2 Zeilen unterhalb des "Total"?
AW: Total von Namensfeldern Arbeitsmappe
09.03.2006 14:25:12
Namensfeldern
Auf dem Arbeitsblatt Eingabe befindet sich "Total" in Zelle R22
füge ich nun über die Schaltfläche "Neues Feld" verschiebt sich "Total" nach R26
(siehe Bon.Nr.403-1)
füge ich nun über die Schaltfläche "Neues Feld" verschiebt sich "Total" nach R30
(siehe Bon.Nr.403-2)
Und wenn ich mehr "NEUE FELDER" einfüge verschiebt sich "Total" halt noch weiter nach unten.
Besten Dank für Ihre Mühe
AW: Total von Namensfeldern Arbeitsmappe
09.03.2006 14:21:44
Namensfeldern
Hallo
Option Explicit

Sub test()
    Dim i As Integer
    Dim Gesamt As Double
    For i = 1 To Worksheets.Count
        If Left(Worksheets(i).Name, 3) = "Bon" Then
            On Error Resume Next
            Gesamt = Gesamt + Worksheets(i).Range("Total")
        End If
    Next i
    Worksheets("Total").Range("K2") = Gesamt
    MsgBox Gesamt
End Sub



Gruss Rainer
Anzeige
AW: Das wars Besten Dank
09.03.2006 14:29:09
Sanjoe
Hallo Rainer
Suuuper
Das war genau das was ich gesucht habe.
Vielen vielen Dank
Auch an Dr.
Ihr habt mir sehr geholfen und wie ich mich kenne könnt Ihr das wieder tun
HERBERS FORUM GUTES FORUM!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige