Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ins Modul was schreiben...

Ins Modul was schreiben...
11.03.2006 10:38:23
Walter
Guten Morgen Zusammen,
ich habe vom Harald folgendes Makro erhalten, funbktioniert Super.
Meine Frage ?
Kann man auch das Passwort in ein Modul1 Zeile40 Spalte1, Schreiben lassen ?
Grund, wenn man das Passwort vergessen hat, finde ich es hier auch wenn man die
Makros deaktiviert hat.
Die Makros habe ich allerdings auch mit Passwort gesichert "wxxw".
Hier das Makro:

Sub VF_A_pwaendern()
Application.ScreenUpdating = False
Dim pwalt As String, pwneu As String
Dim i As Integer
pwalt = Tabelle511.Range("e3")
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Unprotect pwalt
Next i
pwneu = InputBox("Bitte neues Passwort eingeben")
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
Tabelle511.Range("e3") = pwneu
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Protect pwneu
Next i
ActiveWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ins Modul was schreiben...
11.03.2006 12:19:45
Ramses
Hallo
Schreib das Passwort lieber z.B. in "A1" einer Tabelle die du mit ".Visible = XlVeryHidden" ausblendest. Da kommt der normale Benutzer auch nicht ran, und ist einfacher zum handhaben.
Wenn du nämlich in den Code schreiben willst, muss der Benutzer den Zugriff auf das VBA-Project freigeben, ... tut er das nicht, hängt dein ganzes Programm
Gruss rainer
Du hast RECHT Danke...
11.03.2006 12:28:42
Walter
Hallo Rainer,
Du hast Recht, hatte ich garnicht bedacht !
Gruß Walter
P.S. Mich inters. aber wie das mit dem Code aussehen würde, wäre nett...
AW: Du hast RECHT Danke...
11.03.2006 12:39:40
Ramses
Hallo
Erstelle eine neue Tabelle mit dem Namen "Passwort"
Schreibe in A1 dein Passwort (Gross- Kleinschreibung beachten !! )
Stelle im VB-Editor in den Eigenschaften der Tabelle dieses auf "xlSheetVeryHidden"
Danach kannst du das Makro laufen lassen
Sub VF_A_pwaendern()
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim pwalt As String, pwneu As String
    Dim pwCheck As String
    Dim i As Integer
    Dim pwWks As Worksheet
    Set pwWks = Worksheets("Passwort")
    With pwWks
        pwalt = .Range("A1")
        'Achtung
        'Prüfung erfolgt natürlich Case-Sensitiv
        pwCheck = InputBox("Bitte das alte Passwort eingeben", "Passwort ändern")
        If pwCheck = "" Then
            MsgBox "Passwortänderung abgebrochen"
            Exit Sub
        End If
        'Altes Passwort prüfen
        If pwCheck <> pwalt Then
            MsgBox "Das Passwort kann nicht bestätigt werden", vbCritical + vbOKOnly, "Abbruch"
            Exit Sub
        End If
        pwneu = InputBox("Bitte neues Passwort eingeben")
        'Wenn auf "Abbrechen" geklickt wird aufhören
        If pwneu = "" Then
            MsgBox "Passwortänderung abgebrochen"
            Exit Sub
        End If
        'Neues Passwort schreiben
        'Passwörter der Mappe ändern
        For i = 1 To Sheets.Count
            With Sheets(i)
                .Unprotect pwalt
                .Protect pwneu
            End With
        Next i
    End With
    ActiveWorkbook.Save
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
Korrektur...
11.03.2006 12:43:24
Ramses
Hallo
Sorry,.. habe vergessen das Passwort in die Passworttabelle zu schreiben :-)
ERsetze diese Zeilen
'Neues Passwort schreiben
'Passwörter der Mappe ändern
mit diesen Zeilen
'Neues Passwort schreiben
.Range("A1") = pwNeu
'Passwörter der Mappe ändern
Gruss Rainer
Danke Rainer
11.03.2006 15:32:16
Walter
Danke o.t.
11.03.2006 13:09:50
Walter
Hallo Rainer,
DANKE und schönes Wochenende,
mfg walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige