Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tab.Name von bis Plus 3

Tab.Name von bis Plus 3
13.03.2006 07:57:30
bis
Guten morgen,Leute
Ich möchte gerne den Namen des Tabblattes mit dem Datum von G2 und J2 ändern.
Zb.G2= 2.1.06 J2=21.1.06
Nun sollte das Tab.Blatt den Namen 2.1.06. bis 21.1.06 haben.
Wenn ich dann wieder ein neues Tab.Blatt mittels Button hinzufüge sollte es wieder den Namen von G2-J2 haben.
Könnte mir Bitte jemand dabei Helfen ?
Danke Heinz

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tab.Name von bis Plus 3
13.03.2006 08:37:53
bis
Moin Heinz (Wok-WM überlebt ? ;-D ),
mal schauen, ob ich das richtig verstanden hab...am Montag morgen.
ggf noch ne Schleife vorab um Mehrfachbenennung auszuschließen
for i = 1 to sheets.count
if sheets(i).name = range("G2") & " bis " & range("J2") then
msgbox "gewünschter Blattname ist schon vorhanden"
exit sub
end if
next i
activesheet.name = range("G2") & " bis " & range("J2")
je nachdem wie die Werte in den Zellen hinterlegt sind, mußt du sie wie gewünscht formatieren (statt nur range("G2"), dann format(range("G2"),"DD.MM.YY") usw.)
funzt auch für deinen Button worksheets.add
Sobald das Blatt angelegt ist, ist es das aktive Blatt und kann benannt werden.
Gruss Harald
Anzeige
AW: Tab.Name von bis Plus 3
13.03.2006 08:48:17
bis
Guten morgen Harald
Läuft ja schon ganz gut Dein Code,könntest Du Ihn mir Bitte noch so umbauen,wenn ich auf Button 1 Clicke das er mir ein neues Tab.Blatt erstellt.
Gruss und Danke,Heinz
AW: Tab.Name von bis Plus 3
13.03.2006 08:51:13
bis
Hallo Harald
Habe noch vergessen der Code sollte natürlich das andere Tab.Blatt kopieren.
Gruss,Heinz
AW: Tab.Name von bis Plus 3
13.03.2006 09:17:00
bis
Heinz,
neues Blatt erstellen, ein anderes kopieren. Schön und gut...aber.
Wohin erstellen, welches Blatt wohin kopieren, wie heißt es vorher, nachher ?
Also...ich fände es zielorientierter, wenn Du die Aktionen per Rekorder aufzeichnest.
Wie die Benennung funzt, weißt Du nun und der Rekorder ist mit dem Rest nicht überfordert.
Die Codes dann den entsprechenden Buttons zukopieren kannste auch.
Ich möchte sicher nicht, dass Du deine Kräfte für diese Woche schon am Montag morgen
verpulverst, aber die Geschichte erfordert keine Komplettlösung.
Du hast eindeutig mehr davon, wenn Du hier selbst aktiv wirst. Zumal Du in der Zeit, in der du versucht mir diese Sache genauer zu erklären, diese Arbeit locker zweimal erledigt hast.
Viel Erfolg
Gruss Harald
Anzeige
AW: Tab.Name von bis Plus 3
13.03.2006 09:29:04
bis
Hallo Harald
Leider ist es nicht so,das ich einfach zu faul bin,mein selber Problem zu lösen,einfach meine Unwissenheit,habe es ja schon mit Recorder probiert ,dann kommt unterer Code heraus,der hilft aber nicht.
Es sollte immer das letzte Tab.Blatt kopiert werden.
Das dann den Namen von G2 - J2 bekommt.
Danke für Deine Antwort
Gruss Heinz

Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = Range("G2") & " bis " & Range("J2") Then
MsgBox "gewünschter Blattname ist schon vorhanden"
Exit Sub
End If
Next i
ActiveSheet.Name = Range("G2") & " bis " & Range("J2")
Sheets("02.01.2006 bis 27.01.2006").Select
Sheets("02.01.2006 bis 27.01.2006").Copy After:=Sheets(1)
End Sub

Anzeige
AW: Tab.Name von bis Plus 3
13.03.2006 10:07:22
bis
Na, das ist ja mal wieder ein vielversprechender Wochenanfang ;-))))
Deine Fragestellung läßt keine Wünsche offen...zumindest für Hellseher und
Glaskugelbesitzer.
Da ich mit Beidem nicht dienen kann, hast du mich auf hohem Niveau verwirrt.
Du hast ein Sheets("02.01.2006 bis 27.01.2006"). Das soll kopiert werden.
Dann heißt es Sheets("02.01.2006 bis 27.01.2006 (2)") ?
Das ursprüngliche Blatt bekommt einen neuen Namen und das neue Blatt, den alten Namen ?
Oder...
hast du ein Sheets("letztes Blatt"), dass kopiert werden und danach
Sheets("02.01.2006 bis 27.01.2006") heissen soll ?
Und wo soll das neue Blatt aus der Startfrage hin ?
Gruss Harald
Anzeige
AW: Tab.Name von bis Plus 3
13.03.2006 10:16:40
bis
Hallo Harald
Am Montag ist der beste Tag für schwere Aufgaben,dann kann die Woche nur leichter werden.
Habe meine Datei mal hochgeladen.
So sollten die Tab.Namen automatisch erstellt werden.
Habe es aber händisch gemacht.
Sonst wenn Du es nicht hinbringst,muss ich halt alle händisch machen.
Versau Dir wegen mir nicht gleich den Wochenanfang.
Gruss,Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/31849.xls
AW: Tab.Name von bis Plus 3
13.03.2006 10:49:51
bis
nana...den Wochenanfang kann mir bestenfalls mein Lohnzettel versauen. ;-))
Der Code gehört ins Modul1.
Musst halt schauen, wie Du den restlichen Zauber mit unprotect, clearcontents usw. einbindest

Sub neuesBlattanlegen()
Dim datumseintrag As Date
datumseintrag = ActiveSheet.Range("a42") + 3
'MsgBox datumseintrag
ActiveSheet.Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
With ActiveSheet
.Range("a8") = datumseintrag
.Name = Range("g2") & " bis " & Range("j2")
End With
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Tab.Name von bis Plus 3
13.03.2006 10:57:24
bis
Hallo Harald
Na,Na, Soooo wenig wirst Du nun auch nicht verdienen...
Meistens die nörgeln,haben das meiste Geld.
Danke für Deinen Code,funkt.genau so wie ich wollte.
Nun hast Du GLAUBE ich den Rest der Woche ruhe von mir !!
Nochmals Danke
Gruss,Heinz
Danke für die Rückmeldung...
13.03.2006 11:13:26
Harald
Wäre mein Lohn wirklich ausreichend, müßt ich keine Bewerbungen schreiben ;-((
Gruss Harald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige