Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

1000 Trennzeichen

1000 Trennzeichen
13.03.2006 14:59:20
pascal
Wie stelle ich das Format ein, damit ich als 1000 Trennzeichen nicht einen Punkt sondern ein leerzeichen habe.
Was ganz einfaches, aber ich stehe gerade auf dem Schlauch
danke

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zellformat # ##0,00
13.03.2006 15:01:37
u_
AW: Zellformat # ##0,00
13.03.2006 15:03:45
pascal
eben genau nicht.. wenn ich jetzt z.B. 1000000 eingebe, dann kommt 1000 000 dabei raus.
Aber es soll ja so angezeigt werden:
1 000 000
eben als tausender
AW: Zellformat # ##0,00
13.03.2006 15:10:05
UweD
Hallo
entweder so.., wobei du die max. Stellenzahl berücksichtigen müßtest.
####_####_####_###0
oder Systemsteuerung, Regionale Einstellungen, Zahlen, Symbol für Zifferngruppierung umstellen. gilt aber dann für alle Anwendungen..
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Zellformat # ##0,00
13.03.2006 15:12:41
pascal
Das geht auch in Excel unter Optionen und Internationa. Da kann man unter Trennzeichen für 1000er Zahlen dann anstatt . ein leerzeichen setzten.
Aber ein anderer Anwender hat dann vielleicht wieder andere einstellungen und dann wird wieder ein punkt angezeigt.
das mit dem ### ### ### ###0 hab ich auch schon gemacht. Aber ist ja nicht so schön. Muss dann immer in den Tabellen nach dem größten wert suchen...
dachte, es geht vielleicht auch über format...
Anzeige
AW: Zellformat # ##0,00
13.03.2006 15:21:51
UweD
Hallo
was meinst du dazu?
- Makro gehört in VBEditor in "DieseArbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
With Application
.ThousandsSeparator = " "
.UseSystemSeparators = False
End With
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Application
.ThousandsSeparator = "."
.UseSystemSeparators = True
End With
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Zellformat # ##0,00
13.03.2006 15:28:05
pascal
Schöner Gedanke, aber das ist für eine Veröffentlichung in der ich keine Makros verwenden darf...
Aber danke für die Mühe
Anzeige
AW: 1000 Trennzeichen
13.03.2006 15:12:51
Hoffi
Hallo Pascal,
versuchs mal so:
## ### ##0 (ohne Nachkommastellen
## ### ##0,00 (mit Nachkommastellen)
Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett...
AW: 1000 Trennzeichen
13.03.2006 15:26:25
pascal
funktioniert auch nur bis zur 100 millionen zahl... millarde ist dann wieder falsch.. aber da erweiter ich das format eben...
AW: 1000 Trennzeichen
13.03.2006 16:01:02
Hoffi
Hallo Pascal,
das absolut letzte Format, welches Excel erstellt ist:
### ### ### ### ### ### ### ### ### ### ### ### ### ### ### ###
danach kannst Du nur noch mit 1E+49 weiter gehen.
Grüße
Hoffi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige