Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso keine Anzeige...in Listbox

Wieso keine Anzeige...in Listbox
13.03.2006 16:18:11
walter
Guten Tag,
ich habe folgendes Makro, für die Anzeige der Daten in der Listbox:
In der Tabelle wird "Sauber" selektiert und es werden nur die Daten mit der Auswertung der Spalte5 "01" angezeigt, leider in der Listbox alle.
Welchen Fehler habe ich gemacht?

Private Sub OptionButton2_Click()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
Range("A3:AB3").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
ComboBox1.ListIndex = -1
ListBox1.RowSource = ""
Range("E7").Select
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:="01", Operator:=xlAnd
Label6.Caption = ActiveSheet.Range("J2").Value
If OptionButton2 = True Then
OptionButton2.ForeColor = &HFF&                    'Rot
' OptionButton1.ForeColor = &H8000&                'Grün
OptionButton6.ForeColor = &H80000012               'Schwarz
OptionButton1.ForeColor = &H80000012               'Schwarz
OptionButton3.ForeColor = &H80000012               'Schwarz
OptionButton4.ForeColor = &H80000012               'Schwarz
OptionButton5.ForeColor = &H80000012               'Schwarz
End If
'---------------- hier filterung etc. -----------------------------------
Dim ze As Long
Dim z As Long
If ActiveSheet.Range("J2").Value = 0 Then
UserForm4.ListBox1.RowSource = ""
Else
Range("B3").Select
UserForm4.ListBox1.RowSource = ""
z = Range("a3").End(xlDown).Row
ze = FindFirstRow_in_Filter(Range("C4:U" & z)) 'so Richtig, es muß am Anfang "Function-Makro" stehen ?
With ListBox1
.ColumnCount = 21
.RowSource = "A" & ze & ":U" & z
.ColumnWidths = "0,8cm;0cm;2,5cm;0,8cm;0,8cm;3,5cm;2,3cm;2,3cm;2,5cm;2cm;0cm;0cm;0cm;1,8cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;0cm;2cm;"
End With
'' ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
''     :=True, Password:=getStrPasswort
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Walter

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag Wichtig BITE !!!!!!!!!!!
13.03.2006 17:26:07
walter
Hallo Zusammen,
ListBox1.RowSource = "" 'das Löschen klappte auch !
z = Range("a3").End(xlDown).Row
ze = FindFirstRow_in_Filter(Range("A4:U" & z)) 'so Richtig, es muß am Anfang "Function-Makro" stehen ?
MsgBox ze ' damit wird Anfang angezeigt
MsgBox z ' damit wird Ende angezeigt
Leider dann Fehlanzeige, es werden alle Daten angezeigt.
Gruß Walter
AW: Nachtrag Wichtig BITE !!!!!!!!!!!
13.03.2006 19:09:22
Olaf
Hi,
dir wurde schon mehrfach geantwortet, dass das so nicht geht. Du musst die Zeilen in einer schleife auf Sichtbarkeit prüfen, wenn sichtbar in einen Array einlesen und
dann mit List oder Column füllen.
mfg Olaf
Anzeige
AW: Nachtrag Wichtig BITE !!!!!!!!!!!
13.03.2006 19:37:01
Walter
Hallo Olaf,
Du hast schon RECHT aber was ich mal bekommen habe funktioniert auch bei einer
ComboBox, hier das Makro:

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim FI$
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
Range("A3:AB3").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
Range("F3").Select
FI = ComboBox1.Text
Columns(sp).AutoFilter Field:=6, Criteria1:=FI & "*", Operator:=xlAnd
Label6.Caption = ActiveSheet.Range("J2").Value
'-------------------- hier filterung etc. ----------------------------------------
Dim ze As Long
Dim z As Long
If ActiveSheet.Range("J2").Value = 0 Then
ListBox1.RowSource = ""
Else
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
Range("B3").Select
ListBox1.RowSource = ""
z = Range("a3").End(xlDown).Row
ze = FindFirstRow_in_Filter(Range("C4:U" & z)) 'so Richtig, es muß am Anfang "Function-Makro" stehen ?
With ListBox1
.ColumnCount = 21
'.RowSource = "C4:U" & z               'so bisher geklappt
.RowSource = "A" & ze & ":U" & z                        'Text  Erstz.          KM          Kulanz%
.ColumnWidths = "0,8cm;0cm;2,5cm;0,8cm;0,8cm;3,5cm;2,3cm;2,3cm;2,5cm;2cm;0cm;0cm;0cm;1,8cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;0cm;2cm;"
End With
End If
End Sub

Wenn ich in der Combobox etwas auswähle, wird es in der Tabelle und in der LISTBOX angezeigt.
Kannst Du mir zumindest mal ein Beispiel geben, was ich dann für meine ListBox einsetzen kann ?
ES wäre sehr nett..
mfg walter
Anzeige
AW: Kann man sowas umbauen?
13.03.2006 22:13:00
Beni
Hallo Walter,
hier werden nur Daten aus sichtbaren Zeilen in eine 2dimensionale Array gefüllt und dann in die ListBox1 eingefügt,
habe es nicht getestet, aber es könnte funktionieren.
Gruss Beni
Dim arrValues() As Variant
Dim i, intRow As Integer, intRowU As Integer
ListBox1.Clear
z = Range("a3").End(xlDown).Row
For i = 2 To z
If Rows(i).EntireRow.Hidden = False Then
ReDim Preserve arrValues(0 To 20, 0 To intRowU) ' 21 Spalten
arrValues(0, intRowU) = Cells(intRow, 1)
arrValues(1, intRowU) = Cells(intRow, 2)
arrValues(2, intRowU) = Cells(intRow, 3)
arrValues(3, intRowU) = Cells(intRow, 4)
arrValues(4, intRowU) = Cells(intRow, 5)
arrValues(5, intRowU) = Cells(intRow, 6)
arrValues(6, intRowU) = Cells(intRow, 7)
arrValues(7, intRowU) = Cells(intRow, 8)
arrValues(8, intRowU) = Cells(intRow, 9)
'usw. links 0 - 20 rechts 1 - 21
intRowU = intRowU + 1
End If
Next intRow
End If
Next i
If intRowU 0 Then ListBox1.Column = arrValues
Anzeige
AW: Kann man sowas umbauen?
13.03.2006 22:24:05
Glen
Hi,
da lohnt sich für die Spalten auch eine Schleife, oder?
mfg Glen
Aber Wie denn...
13.03.2006 23:40:26
Walter
Hallo Glen,
ich glaube IHR seit nicht nur besser sondern EXperten, ich habe keinen blaßen Schimmer.
Jetzt vielleicht mal eine Unterstützung oder...
wäre sehr nett,
mfg walter
AW: Aber Wie denn...
14.03.2006 00:04:13
Glen
Hi,
vielleicht hast du bemerkt, dass ich Meinen Beitrag unter den von Beni platziert habe?
Wenn nicht, ist es auch nicht so wild, dir ist offenbar ohnehin nicht zu helfen, wenn
ich mir deine Beiträge so anschaue.
mfg Glen
Anstatt...
14.03.2006 09:43:49
walter
Guten Glen,
anstatt mit schlauen Sprüchen mich zu "demütigen" würde ich von einem Experten
(so scheint es ja) ein Beispiel oder Hilfe erwarten,
es würde mich freuen...
mfg Walter
Anzeige
AW: Anstatt...
14.03.2006 18:04:35
Glen
Ok, nächste mal.
mfg Glen
Fehlermeldung
13.03.2006 23:37:42
Walter
Hallo Beni,
eine Fehlermeldung:
End If
Next intRow &lt&lt&lt&lt&lt ungültiger Verweis auf Next Steuervariable
End If
Next i
Sonst sieht das ja gut aus ...
gruß walter
Bitte Beni, um Hilfe
14.03.2006 09:16:04
walter
Guten Morgen Beni,
Du hast mir ja ein Beispiel gegeben, ich habe jetzt die ganze Nacht getestet und verändert,
leider ohne Erfolg.
Im Tabellenblatt wird zwar selektiert aber nicht in der Listbox angezeigt.
Darf ich noch einmal Fragen, Warum geht das mit der ComboBox, sonst muß ich halt sowas
nehmen?
Bitte,
danke im voraus,
mfg Walter
Anzeige
AW: Bitte Beni, um Hilfe
14.03.2006 22:04:20
Beni
Hallo Walter,
ich ein Beispiel angefügt, wie man gefilterte Daten mit Array in eine Listbox einfügt.
In Deiner Version ist die Listbox mit der Tabelle verknüpft, in meiner Version, werden die Daten gesammelt und dann in die Listbox eingefügt, der Nachteil ist das nur bei einer Verknüpfung, eine Spaltenüberschrift möglich ist.
Bei einer Verknüpfung leert die Listbox, mit ListBox1.RowSource = ""
bei eigfügten Daten, mit ListBox1.Clear
Gruss Beni
https://www.herber.de/bbs/user/31914.xls
AW: Bitte Beni, um Hilfe
14.03.2006 22:13:18
Walter
Hallo Beni,
Danke das Du mir ein Beispiel gibst, werde mir das morgen Früh direkt reinziehen, habe jetzt fast 20H !!! nur für diese Sch... Listboxfüllen getestet.
Sage Dir bescheid, hatte gerade noch eine Info von Peter, gibt mir auch noch ein Beispiel, da ich um 11.30 eine Präsentation fertig haben muß,
Danke bis morgen,
mfg walter
Anzeige
Danke Funktioniert aber ...
15.03.2006 08:56:11
walter
Guten Morgen Beni,
habe die Tabelle1 rausgenommen und die entsprechende Tabelle (Abgemeldete) eingesetzt, FUNKTIONIERT !!!
Nur habe habe ich vorn diese Kreise und die Überschriften kriegt man das weg ?
2. Frage AktiveSheet muß ich allerdings haben, da ich ja zwichen 2 Sheets wechels,
ansonsten hat sich dein EINSATZ gelohnt !!!
mfg Walter
p.s. muß mich beeilen, da nachher Termin.. wie gestern beschrieben.
Funktioniert ALLES, habe
15.03.2006 09:26:23
walter
Hallo Beni,
Dank deiner Hilfe habe ich jetzt schon das Ergebnis, es funktioniert.
Habe alles gefunden, die Zeilen oben weg anstatt 2 jetzt4 eingesetzt u.s.w.
bin richtig happy, nach 20h suchen fummeln etc. und natürlich die Unterstützung jetzt von Dir !
Danke Gruß Walter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige