Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfadangabe auswählen und speichern

Pfadangabe auswählen und speichern
17.03.2006 12:43:17
Florian
Hallo,
ich beziehe die DAten meiner Datei aus einer anderen die das Programm beim Starten eigenständig öffnet. Wenn ich jetzt aber die Datei irgendwohin verschiebe, dann kann das Programm die Datei logischerweise nicht mehr öffnen.
Gibt es eine Möglichkeit durch so ein Windowsfenster (wie beim Datei öffnen) den REchner zu durchforsten und den aktuellen Pfad in ne Zelle zu speichern?
Man Man Man viel Text, aber ich hoffe ihr versteht mein Problem
gruss Flo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfadangabe auswählen und speichern
17.03.2006 13:01:11
Florian
Hi Andreas,
ja im Prinzip suche ich das, nur dass ich die Datei dann nicht öffnen will sondern lediglich die Pfadangabe der Datei in eine Zelle speichern kann...
gruss Flo
AW: Pfadangabe auswählen und speichern
17.03.2006 13:09:01
Andreas-we
Hallo Florian,
sorry ich dachte, das könnte Dir als kleine Starthilfe dienen.
Leider bin ich kein VBA-Profi.
Vielleicht weis jemand anders wie man das löst.
Gruß
Andreas
AW: Pfadangabe auswählen und speichern
17.03.2006 13:26:33
Basch
Hallo Florian, dieses Makro schreibt den Pfad in die Zelle Q15

Sub test()
Dim fn
fn = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Excel-Arbeitsmappen,*.xls", Title:="Bitte Datei auswählen")
If fn = False Then
MsgBox "Benutzerabbruch"
Exit Sub
End If
Range("Q15") = fn
End Sub

Viele Grüße von Bastian
Anzeige
AW: Pfadangabe auswählen und speichern
17.03.2006 15:19:46
Franz
Hallo flo,
kleine Ergänzung zum Vorschlag von Bastian.
hier wird von dem Ergebnis der Dateiname noch abgetrennt, so dass nur der Pfad als Ergebnis eingetragen wird.

Sub Pfad_einlesen()
'Öffnen-Dialog wird angezeigt ohne die Datei zuspeichern
Pfad = Application.GetOpenFilename(fileFilter:="EXCEL-Dateien (*.xls), *.xls", Title:="Bitte Pfad wählen")
If Pfad <> False Then
' Abtrennen des Dateinamens
Do Until Right(Pfad, 1) = "\"
Pfad = Left(Pfad, Len(Pfad) - 1)
Loop
Pfad = Left(Pfad, Len(Pfad) - 1)
MsgBox "Gewählter Pfad: " & Pfad
ThisWorkbook.Sheets("Tab1").Range("A2").Value = Pfad
End If
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Pfadangabe auswählen und speichern
20.03.2006 08:35:58
Florian
Hallo,
sorry dass ich mich erst so spät melde, aber das Wochenende halt ;-)
Vielen Dank für eure Vorschläge, funktioniert super.
gruss Flo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige