Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink, bitte um Hilfe

Hyperlink, bitte um Hilfe
18.03.2006 10:09:50
tino
Hallo,
vieleicht bin ich mit meiner Frage für PowerPoint hier nicht richtig
aber ich versuche es mal.
bei ausführen eines Hyperlinks (siehe unten)aus PowerPoint, kommt immer eine Sicherheitwarnung, kann ich diese unterbinden bei Ausführung über ein Makro?
ActivePresentation.FollowHyperlink Address:="H:\Uset _ Downloads\alt.binaries.modelsz/100.jpg", _
NewWindow:=True
Danke für die Hilfe
Tino

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink, bitte um Hilfe
18.03.2006 12:08:10
uwe
Hi Tino,
das müsste eigentlich genauso funktionieren wie in Excel:
Application.DisplayAlerts = False
ActivePresentation.FollowHyperlink Address:="H:\Uset _ Downloads\alt.binaries.modelsz/100.jpg", _
NewWindow:=True
Application.DisplayAlerts = True
Ich hoffe es klappt.
Gruß
Uwe
(:o)
if dir(pfad)<>"" then ...
ransi
hallo
versuchs so:
If dir("H:\Uset _ Downloads\alt.binaries.modelsz/100.jpg")"" then _
ActivePresentation.FollowHyperlink Address:="H:\Uset _ Downloads\alt.binaries.modelsz/100.jpg", _
NewWindow:=True
ransi
AW: geht nicht
18.03.2006 12:34:22
tino
Hallo ransi und Uwe,
beide funktionieren nicht, die Sicherheitwarnung kommt immer noch.
Aber denoch Danke.
Gruss
Tino
Anzeige
AW: Hyperlink, bitte um Hilfe
20.03.2006 23:26:29
Rolf
Hi,
Sicherheitswarnungen lassen sich damit nicht unterdrücken, siehe Hilfe.
mfg Rolf
AW: Hyperlink, bitte um Hilfe
18.03.2006 14:53:52
Reinhard
Hi Tino,
das Nachfolgende fand ich im Internet. Der erste Teil ist eine Lösung für Access, der zweite ein workaround für Powerpoint. K.A. ob es für Powerpoint auch eine API-Lösung gibt und/oder man die Access-Lösung umbasteln kann.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
************************************* Access*****************************************
&gt Folgendes Poblem unter A2000:
&gt Beim Öffnen versch. Dateitypen mit "Application.FollowHyperlink" öffnet sich
&gt folgender Warnhinweis:
&gt "Einige Dateien können Viren enthalten oder Ihren Computer beschädigen...."
&gt In div. Sicherheitseinstellungen und vertrauenswürdigen Sides konnte ich
&gt keine Besserung finden.
&gt Die Anweisung "DoCmd.SetWarnings False" ist nutzlos und der von Excel
&gt bekannte Befehl "Application.DisplayAlerts = False" zeigt auch keine
&gt Wirkung. Gibt es noch andere Befehle oder Einstellungen um diese lästigen
&gt Fenster zu verhindern?
Meine Lieblings-API-Funktion. ;-)
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Aufruf z.B.:
ShellExecute Application.hWndAccessApp, "open", "Dateiname", _
vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
************************Powerpoint***********************************************
..Wenn ich waehrend einer Presenation einen Hyperlink auf eine andere
Anwendung
(oder eine Animation oder etwas aehnliches) druecke, bekomme ich jedes Mal
eine
Warnmeldung, dass die Anwendung einen Virus enthalten koennte und ich muss
erst
nochmal mit Oeffnen bestaetigen. ....
Diese wird nicht von PPT gesteuert - hat also nichts mit der Einstellung
"Extras / Makros / Sicherheit" zu tun. Die Warnung erscheint bei allen
Hyperlinks zu Programmen und Nicht-HTML-Dokumenten. Abschalten kann man die
Warnmeldung nicht, nur umgehen, wenn man statt eines Hyperlinks über
"Bildschirmpräsentation / Aktionseinstellungen" mit "Programm ausführen"
arbeitet. *Meistens* gibt es dann keine Warnung mehr.
Für ein Dokument sähe das so aus:
- Wenn der Programmpfad angezeigt wird, dahinter den Dokumentnamen tippen
(ungefähr so: C:\Programme\Office\winword.exe "C:\Eigene Dateien\Brief.doc"
Das sollte helfen. Hoffe ich. MS sagt aber auch ganz klar, daß die Meldung
gewollt ist und eigentlich nicht ausgeschaltet werden kann. Du mußt es
probieren.
Anzeige
AW: Hyperlink, bitte um Hilfe
ransi
Hallo
Na wenn das so ist...
versuchs mal so:
Public

Sub ohne_link()
Dim sha
Set sha = CreateObject("Shell.application")
sha.Open "H:\Uset _ Downloads\alt.binaries.modelsz/100.jpg"
End Sub

ransi
AW: Hyperlink, bitte um Hilfe
19.03.2006 15:59:13
tino
Hallo,
bei mir öffnet sich gar nichts mehr.
Schade
Gruss
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige