Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle vor Eintrag schützen

Zelle vor Eintrag schützen
20.03.2006 06:35:55
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
bin im Forum/Recherche zwar fündig geworden, müsste den code aber noch anpassen.
Wenn ich in die Zellen E6 bis E10 einen Eintrag vornehmen möchte, dann soll dies
nur gehen, wenn in der Zeile oberhalb ein Wert zwischen 0,1 und 15 steht.
Derzeitiger Code:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("E5:E10")
If Target.Cells(-1, 0).Value < 0.1 Or Value > 15 Then
MsgBox "In der Zelle oberhalb muss ein Wert zwischen 0,1 und 15 stehen!", 16, "Warnung"
Else
Exit Sub
End If
Next
End Sub

Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle vor Eintrag schützen
20.03.2006 07:15:36
WernerB.
Hallo Erich,
wie gefällt Dir das?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
If Intersect(Range("E6:E10"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
With Target.Offset(-1, 0)
If .Value < 0.1 Or .Value > 15 Then
Application.EnableEvents = False
Target.Select
Target.ClearContents
Application.EnableEvents = True
MsgBox "In der Zelle oberhalb muss ein Wert zwischen 0,1 und 15 stehen!", _
16, "Warnung"
End If
End With
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige