Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktionsbereich festlegen...

Funktionsbereich festlegen...
21.03.2006 07:03:41
Stefan
Funktionsbereich festlegen...
Hi Excelfans,..
bin mal wieder an meine Grenzen geraten und komme nicht weiter :(
Habt Ihr eine Idee wie ein Funktionsbereich definiert werden kann ?
Hört sich leicht an, hmmmm,... Der Haken an der Sache, wenn nur eine
Zelle aus einem Funktionsbereich aktiv ist und eine Zweite aus einem
gesperrten Bereich zusätzlich aktiviert wurde, ist eine Änderung auch
In dem gesperrten Bereich möglich ? :-) ?
Es ist einfacher wenn Ihr Euch das Beispiel anseht...
https://www.herber.de/bbs/user/32075.xls
Hoffe Ihr könnt mir helfen...
LG Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktionsbereich festlegen...
21.03.2006 07:30:44
Erich
Hallo Stefan,
wenn du vor dem Aufruf der UF den selektierten Bereich einschränkst, sollte es gehen:
Sub FBereich()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If Intersect(Range("C5:K26,A1:B2"), c) Is Nothing Then
MsgBox "Falsche Zelle(n) ausgewählt !"
Exit Sub
Else
Intersect(Range("C5:K26,A1:B2"), c).Select
FaerbeZelle.Show
End If
Next c
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Funktionsbereich festlegen...
21.03.2006 08:40:22
Erich
Hallo Stefan,
mein erster Vorschlag war nix - so geht es nicht. Aber (einfacher) so:
Sub FBereich()
If Intersect(Range("C5:K26,A1:B2"), Selection) Is Nothing Then
MsgBox "Falsche Zelle(n) ausgewählt !"
Else
Intersect(Range("C5:K26,A1:B2"), Selection).Select
FaerbeZelle.Show
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Funktionsbereich festlegen...
22.03.2006 06:26:47
Stefan
Hallo Erich,
ich danke Dir für Deine Hilfe !
Wie kann das Ganze nun nur in einem bestimmten Arbeitsblatt funktionieren, ich
möchte nicht unter/in jedem Tabellenblatt das Makro integrieren. ?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß Stefan
AW: Funktionsbereich festlegen...
22.03.2006 07:09:54
Erich
Hallo Stefan,
mit einer kleinen Ergänzung kannst du das Einfärben auf ein Blatt einschränken:
Sub FBereich()
If ActiveSheet.Name <> "Tabelle1" Then Exit Sub
If Intersect(...

Allerdings bleibt das Makro dabei auch dann sicht- und aufrufbar, wenn ein anderes Blatt aktiv ist. Es ändert nur nichts.
Alternativ könntest du in einer Tabelle einen CommundButton (aus der Steuerelement-Toolbox) erstellen und das Einfärben mit dem OnClick-Ereignis starten. Der Code von FBereich() steht dann als "Private" im Modul der Tabelle und ist von anderen Tabs aus nicht aufrufbar.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Funktionsbereich festlegen...
22.03.2006 20:22:34
Stefan
Hallo Erich,..
vielen Dank noch 1x für Deine Hilfe, das werde ich so machen.
Gruß Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige