Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei select hakt es?

bei select hakt es?
21.03.2006 16:44:41
lisa
Hallo zusammen
Wer kann helfen
Ich habe diesen unten stehenden Code aufgezeichnet um 3 Spalten zu kopieren und in anderen Tabellenblättern einzufügen, aber bei Select bleibt der Makro stehen und ich finde nicht herraus warum.
Ich habe auch schon des öffteren gehört, dass man auf select verzichten kann, nur wie finde ich nicht .
Kann evtl. jemsánd der sich damit auskennt etwas von seiner Zeit abknappsen um mir mal zu helfen ich stehe nämlich auf dem Schlauch.
das wäre sehr nett

Private Sub CommandButton3_Click()
ActiveSheet.Unprotect "meins"
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("A:D").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Unprotect "meins"
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("A:A").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ActiveSheet.Protect "meins"
Sheets("November-Januar").Select
ActiveSheet.Unprotect "meins"
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("A:A").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ActiveSheet.Protect "meins"
Sheets("Januar-März").Select
ActiveSheet.Unprotect "meins"
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("A:A").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ActiveSheet.Protect "meins"
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei select hakt es?
21.03.2006 17:19:01
Werner
Hallo Lisa

Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets("Tabelle1").Unprotect "meins"
Sheets("Tabelle2").Columns("A:D").Copy Sheets("Tabelle1").Range("A1")
Sheets("Tabelle1").Protect "meins"
End Sub

Du brauchst dazu keine Spalten ein- und ausblenden. Die Tabelle schützen geht auch ohne zu selectieren.
Das Kopieren funktioniert auch ohne zu selectieren.
Gruss Werner
Schaue morgen wieder rein. Mache jetzt Feierabend.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige