Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion
22.03.2006 13:28:50
u_
Hallo,
instr gibt einen Integer und keinen Wahrheitswert zurück. Bei deinem Vergleich
If InStr(1, Cells(intbereich, 1), intwort, vbTextCompare) Then
müsste -1 rauskommen, damit er zutrifft, was nie der Fall sein wird.
If InStr(1, Cells(intbereich, 1), intwort, vbTextCompare)&gt0 Then
Gruß
Geist ist geil!
AW: Suchfunktion
22.03.2006 13:29:54
IngGi
Hallo Tuvux,
für diesen Zweck solltest du an Stelle der Instr()-Funktion die Find-Methode verwenden. Beschreib doch mal genau, was du wo suchen willst und was genau dann als Ergebnis dieser Suche wo stehen soll. Wahrscheinlich hat einfach niemand Lust, sich das aus deinem Programm herauszupfriemeln. Mir geht es jedenfalls so. Daher hab ich bisher nicht auf deinen Beitrag geantwortet.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Suchfunktion
22.03.2006 14:38:20
Tuvux
Danke! O.K., vielleicht war es wirklich nicht exakt vormuliert. Ein neuer Versuch:
In der Tabelle 1 ist die Suchfunktion mit Beispieldaten (Spalten A-C), darauf wird im Bezug genommen.
Ich möchte jedoch Daten aus der Tabelle2 suchen lassen und in das entsprechende Feld in der Tabelle1 einblenden lassen.
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/32138.xls
Grüsse
AW: Suchfunktion
22.03.2006 15:56:29
IngGi
Hallo Tuvux,
meinst du sowas?

Sub Finden()
Dim SpOff As Variant
Dim strSuche As String
Dim strSuchText As String
Dim rng As Range
Do
SpOff = InputBox("Wonach möchten sie suchen?" & Chr(10) & Chr(10) & _
"Ersatzteil (0), Hersteller (1) oder Händler (2) ?" & Chr(10) & Chr(10) & _
"Bitte Ziffer in Klammern eingeben!")
If SpOff = "" Then Exit Sub
Loop Until SpOff = "0" Or SpOff = "1" Or SpOff = "2"
Select Case SpOff
Case "0"
strSuchText = "Welches Ersatzteil möchten Sie suchen?"
Case "1"
strSuchText = "Welchen Hersteller möchten Sie suchen?"
Case Else
strSuchText = "Welchen Händler möchten sie suchen?"
End Select
strSuche = InputBox(strSuchText)
Sheets("Tabelle1").Range("D6:F65536").ClearContents
For Each rng In Sheets("Tabelle2").Range(Cells(3, 1 + CByte(SpOff)), _
Cells(Sheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp).Row, 1 + CByte(SpOff)))
If rng = strSuche Then
Range(rng.Offset(0, -(CByte(SpOff))), rng.Offset(0, -(CByte(SpOff)) + 2)).Copy
Sheets("Tabelle1").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End If
Next 'rng
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige