Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

application.quit

application.quit
22.03.2006 17:36:45
peter
hi,
ich hab noch eine frage:
warum wird bei dem folgenden code excel nicht geschlossen. ich dachte die application.quit anweisung beendet excel.

Private Sub UserForm_Terminate()
Dim Meldung As String
Meldung = "Wollen sie das Programm wirklich beenden?"
If MsgBox(Meldung, vbInformation Or vbYesNo, "STEBO Calculation V 1.0") = vbYes Then
Unload Me
ActiveWorkbook.Close SaveChanges = False
Application.Quit
End If
End Sub

vielen dank
peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: application.quit
22.03.2006 17:42:03
chris
Hallo , versuch mal so.

Private Sub UserForm_Terminate()
Dim Meldung As String
Meldung = "Wollen sie das Programm wirklich beenden?"
If MsgBox(Meldung, vbInformation Or vbYesNo, "STEBO Calculation V 1.0") = vbYes Then
ThisWorkbook.Saved = True
Application.Quit
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett !
gruß Christian
AW: application.quit
22.03.2006 17:56:43
peter
hi christian,
vielen dank funtionier gut!
die anweisung ThisWorkbook.Saved = True hat die auswirkung dass das file nicht gespeichert wird. sehe ich das richtig?
danke
gruß
peter
AW: application.quit
22.03.2006 18:03:21
chris
Ja richtig.
Aber wenn du davor speicherst hast du ja den zweck erfüllt.
Anzeige
AW: application.quit
22.03.2006 18:25:29
peter
in dem fall soll eh ned gespeichert werden!
danke!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige