Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

worksheet_deactivate

worksheet_deactivate
24.03.2006 17:59:59
peter
hi leute,
ich habe folgendes problem:
wie kann ich bei dem ereignis "worksheet_deactivate" den deaktivierten sheet ansprechen.
es geht darum dass ich beim wechsel eines sheets gewisse daten von dem "ersten" sheet in einen anderen übertragen muss!
vielleicht kann mir jemand helfen!
vielen dank!
lg peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: worksheet_deactivate
24.03.2006 18:37:37
Uwe
Hi Peter,
vielleicht verstehe ich Dich falsch, aber in dem Klassenmodul kannst Du das Sheet doch ganz normal ansprechen?!:

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Sheets(2).Range("A1").Value = Me.Range("A1").Value
End Sub

Gruß
Uwe
(:o)
AW: worksheet_deactivate
24.03.2006 18:58:59
peter
hi uwe,
danke für deine rückmeldung! ich denke ich habe die frage falsch gestellt. der sheet (von dem zu einem anderen gewechselt wird, d. h. der deaktiviert wird) wird dynamisch erzeugt und besitzt nicht immer denselben index oder name!
lg peter
AW: worksheet_deactivate
24.03.2006 19:23:54
Uwe
Hi Peter,
ich hatte mir gleich gedacht, dass es nicht so einfach ist.
Jetzt muss ich zumindest noch etwas grübeln und weis nicht ob was dabei 'rauskommt.
Ich setzt die Frage erstmal wieder auf offen.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: worksheet_deactivate
24.03.2006 19:31:39
peter
Hi Uwe,
danke für Deine Antwort. Ich habe es mittlerweile schon anders gelöst! Über Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object). Da liefert mir Sh.Name den Sheet der verlassen wurde.
Allerdings hätte ich noch eine andere Frage. Kann das wechseln des Sheets verhindern wenn eine bestimmte Bedingung nicht erfüllt ist?
Danke!
LG Peter
AW: worksheet_deactivate
24.03.2006 19:38:11
Ramses
Hallo
Da haben sich meine Antwort mit deiner wohl überschnitten :-)
Die Prüfung kannst ganz einfach vornehmen
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
    oldSheet = Sh.Name
    If Sh.Range("A1") <> "OK" Then
        Application.EnableEvents = False
        Sh.Activate
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub


gruss Rainer
Anzeige
AW: worksheet_deactivate
24.03.2006 19:42:03
peter
hi rainer,
vielen dank für deinen hinweis. funktioniert perfekt!
lg
peter
AW: worksheet_deactivate
24.03.2006 19:34:40
Ramses
Hallo
Was willst du denn genau erreichen ?
Irgendwie verstehe ich das nicht ganz.
Aus der Hüfte einen Schuss ins Blaue
Eine Globale Variable in einem Modul erstellen
Public OldSheet As String
in das Klassenmodul "Diese Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
oldSheet = Sh.Name
End Sub

Nun hat die Variable "oldSheet" den Namen des vorher ausgewählten Sheets.
Aber was du mit dem Activate-Ereignis willst ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: worksheet_deactivate
24.03.2006 19:37:38
peter
ich hab es mittlerweile auch so gelöst!
was ich noch wissen wollte ist folgendes:
der user darf nicht berechtigt sein den sheet zu wechseln wenn eine betimmte bedingung nicht erfüllt ist! wie könnte ich so etwas lösen?
danke
lg peter
Siehe oben o.w.T.
24.03.2006 19:38:41
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige