Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CheckBox Hackerl setzen, wenn

CheckBox Hackerl setzen, wenn
27.03.2006 09:20:22
Josef
Hallo!
Mit nachfolgendem Code, wird wenn ein Hackerl in der Checkbox gesetzt ist, eine 1 in der Spalte Z sowie bei keinem Hackerl eine 0 in der jeweiligen gewünschten Zeile gesetzt.
Ich möchte jedoch folgendes erreichen:
Ist ein Hackerl gesetzt, dann soll der untere Code ausgeführt werden.
Ist kein Hackerl gesetzt, dann soll der Code nicht mehr ausgeführt werden.
wie und wo müßte ich hier eine Änderung des code vornehmen?
If Controls("Checkbox").Value=False Then ?

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim rngFind As Range
Dim intCount As Integer, intCol As Integer, lngRow As Long
If Not IsDate(datumtxt1) Then Exit Sub
With ActiveSheet
Set rngFind = .Range("B:B").Find(What:=CDate(datumtxt1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If Not rngFind Is Nothing Then
lngRow = rngFind.Row
intCol = 26
For intCount = 1 To 23
Select Case intCount
Case 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23
'If Controls("CheckBox" & intCount) > 0 Then
If Len(Trim$(Controls("CheckBox" & intCount))) > 0 Then
If IsNumeric(Controls("CheckBox" & intCount)) Then
'.Cells(lngRow, intCol) = CSng(Controls("CheckBox" & intCount))
.Cells(lngRow, intCol) = Abs(CDbl(Controls("CheckBox" & intCount)))
Else
.Cells(lngRow, intCol) = Controls("CheckBox" & intCount)
End If
End If
intCol = intCol + 1
Case Else
lngRow = lngRow + 1
intCol = 26
End Select
Next
End If
Set rngFind = Nothing
End With
End Sub

Danke
Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox Hackerl setzen, wenn
27.03.2006 09:50:12
P@ulchen
Hallo Josef,
ich nehme mal an, dass Du die Checkbox im Tabellenblatt hast:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim rngFind As Range
Dim intCount As Integer, intCol As Integer, lngRow As Long
If Not IsDate(datumtxt1) Then Exit Sub
If CheckBox1.Value = False Then Exit Sub
Noch eine Frage: Was zum Teufel ist ein Hackerl?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de
Anzeige
AW: CheckBox Hackerl setzen, wenn
27.03.2006 09:55:22
Josef
Hallo P@ulchen!
Danke für Deine Antwort.
Die Checkboxen sind in einer Userform vorhanden.
Josef
Zum Hackerl
27.03.2006 09:59:08
Josef
Wenn ich in eine CheckBox klicke dann erscheint doch ein Hackerl oder Hacken, egal wie auch immer die Bezeichnung im deutschen Sprachraum heißt. In Wien sagen wir Hackerl dazu.
:-)
Josef
AW: Zum Hackerl
27.03.2006 10:08:53
P@ulchen
Hallo Josef,
hab ich mir schon gedacht...aber im deutschen Sprachraum heißt das noch immer Haken, in Wien somit sicher Hakerl...
;-))
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de
Anzeige
AW: Zum Hackerl
27.03.2006 10:11:25
Andi
Hi,
sagt Ihr dazu wirklich Hackerl? Mit ck? Bei uns in München ist ein Hackerl eher ein Werkzeug mit dem man zB im Frühjahr die harte Erde im Garten aufhacken kann. In einer Checkbox haben wir ein Hakerl.
Genug klug-geschissen :-)
Schönen Gruß,
Andi
Hackerl oder Hakerl
27.03.2006 10:18:19
Josef
Hallo Andi!
Hama halt Hackerl falsch geschrieben. richtig wäre lt. Duden Hakerl.
Aber es gibt sowieso genug Rechtschreibfehler in den Foren.Da kommt es auf einen mehr oder weniger auch nicht an.
Wichtig ist, dass man weiß, was gemeint ist.
:-))
Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige