Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktuelles Monat

Aktuelles Monat
27.03.2006 17:41:16
Heinz H
Hallo Leute
Habe einen Button zum "Neues Monat erstellen ".
Ist es möglich wenn ich auf diesen klicke,das mir der Monatserste vom aktuellen Monat "lt.Systemzeit" immer in G1 und der Monatsletzte in H1 eingetragen wird.
Also zum Beispiel G1 = 01.03.06 H1= 31.03.06
Weiters wenn noch März ist,das man noch kein neues Tab.Blatt für April anlegen kann ??
Eventuell mit MsgBox "Sie dürfen erst ab April ein neues Blatt anlegen"
Könnte mir Bitte dazu jemand helfen ??
Danke Heinz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelles Monat
27.03.2006 17:55:31
Fritz
Der erste Teil ist leicht:

Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(1, 7) = DateSerial(Year(Now()), Month(Now()), 1)
Cells(1, 8) = DateSerial(Year(Now()), Month(Now()) + 1, 0)
End Sub

Zu Teil 2: vielleicht Arbeitsmappe schützen?
Gruß
Fritz
AW: Aktuelles Monat
27.03.2006 18:01:22
Heinz H
Hallo Fritz
Danke für Deine Hilfe,Teil 1 Funkt. Super.
Recht herzlichen Dank
Gruss,Heinz
AW: Aktuelles Monat
27.03.2006 18:24:21
ChrisL
Hallo
Zu Teil 2.
Sub BlattErzeugen()
If Not CheckMonatSchonVorhanden Then
Dim WB As Workbook
Dim WS As Worksheet
Set WB = ActiveWorkbook
With WB
.Unprotect
Set WS = .Sheets.Add
WS.Name = Format(Now, "MMMM")
.Protect
End With
End If
End Sub

Private Function CheckMonatSchonVorhanden() As Boolean
Dim WS As Worksheet
For Each WS In Worksheets
If WS.Name = Format(Now, "MMMM") Then
CheckMonatSchonVorhanden = True
Exit Function
End If
Next WS
End Function

Vielleicht möchtest du die Monatsblätter bereits vorbereiten und ausblenden. Anschliessend bei Bedarf einblenden.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: Aktuelles Monat
27.03.2006 18:44:02
Heinz H
Hallo Chris
Danke für Deine angebotene Hilfe,aber das ist ein wenig zu hoch für mich.
Wärst Du Bitte so nett und könntest Du Deinen Code richtig einfügen ??
Wäre echt nett !!!
Danke,Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/32330.xls
AW: Aktuelles Monat
27.03.2006 19:32:02
ChrisL
Hallo Heinz
Dein vorhandener Code zum Erzeugen der Blätter hat bei mir nicht richtig funktioniert. Ich habe darum allen Code ersetzt. Bedeutet dass du die Tabellen vorbereiten musst (anschliessend ausblenden). Die Monate werden dann eingeblendet wenns soweit ist.
https://www.herber.de/bbs/user/32332.xls
Gruss
Chris
Sub WochenendeWeg()
If MsgBox("Wollen Sie ein neues Monat erstellen ?", vbQuestion + vbYesNo, _
" Nachfrage Neues Monat erstellen !") = vbNo Then Exit Sub
With ActiveWorkbook
If .Worksheets(strBlatt).Visible = True Then
MsgBox "Aktueller Monat ist bereits eingeblendet.", vbInformation, "Hinweis"
Else
.Unprotect
.Worksheets(strBlatt).Visible = True
.Protect
End If
End With
End Sub

Private Function strBlatt() As String
Dim WS As Worksheet
For Each WS In Worksheets
If Left(WS.Name, 10) = "01." & Format(Now, "MM.YYYY") Then strBlatt = WS.Name
Next WS
End Function

Anzeige
AW: Aktuelles Monat
27.03.2006 19:35:42
Heinz H
Hallo Chris
Echt recht herzlichen Dank für Deine Hilfe und Bemühung.
Funkt.genau wie es sollte.
Danke & Gruss,Heinz
Danke für die Rückmeldung o.T.
27.03.2006 19:41:28
ChrisL
Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige