Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleneintragung öffnet Userform

Zelleneintragung öffnet Userform
30.03.2006 13:49:22
Jürgen
Hallo miteinander,
um nicht mein Tabellenblatt voll Buttons etc. zu stopfen möchte ich eine Userform dann anzeigen, wenn der Eintrag eine bestimmte Zelle geändert wird.
also
Wenn Tabelle1.Zelle"XY" bearbeitet (change, select oder so) dann zeige Userform.
Mit besten Grüßen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleneintragung öffnet Userform
30.03.2006 13:53:47
Andreas
Hi Jürgen,
gehe in den VBA Editor, dann in das betroffene Tabellenblatt und dann füge dort diesen Code an:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$10" Then
UserForm.Show
End If
End Sub

Grüße
Andreas
AW: Zelleneintragung öffnet Userform
30.03.2006 13:54:03
u_
Hallo,
etwa so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Userform1.Show
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Zelleneintragung öffnet Userform
30.03.2006 14:25:37
Jürgen
Danke euch zwei für die schnelle Hilfe. (so funktioniert also das mit dem ... Target ...)
Funktioniert soweit ganz gut, nur
mit dem change wird das UserForm erst mit betätigen der Enter-Taste angezeigt. Der Benutzer gibt also seinen Wert ein, drückt Return und wird mit einem Dialog zur erweiterten Werteingabe belohn. Ist von der Bedienung her etwas unfreunlich. Ich denke statt einem Change könnte man dies vielleicht mit einem Select lösen. Sorry, war mein Fehler durch eine falsche Fragestellung.
Zusammengefast: Sobalt die Zelle XY ausgewählt wird, öffnet sich ein UserForm.
Anzeige
AW: Zelleneintragung öffnet Userform
30.03.2006 14:35:39
u_
Hallo,
dann eben so:

Private Sub Worksheet_Selectionchange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Userform1.Show
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Zelleneintragung öffnet Userform
30.03.2006 14:46:24
Jürgen
Jop, jetzt hab ich's.
Dankeschön
Gruß

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige