Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

für Ausdruck Blatt markieren

für Ausdruck Blatt markieren
31.03.2006 08:00:12
fiva_gmbh
Hallo Ihr Profis,
ich habe mal wieder ein Problem...
Ich habe eine Userform, bei der ich mit CheckBox die Druckauswahl vornehmen möchte und dann die jeweiligen Tabellenblätter auswählen und drucken möchte.
Ich habe schon folgende VBA geschrieben:

Private Sub CmdBtn_drucken_Click()
If CheckBoxTab1.Value = True Then
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").PrintOut
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End If
If CheckBoxTab236.Value = True Then
Sheets(Array("Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle6")).Select
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End If
If CheckBoxTab45.Value = True Then
Sheets(Array("Tabelle4", "Tabelle5")).Select
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End If
End Sub

Jetzt aber zu meinem eigentlichen Problem!!!
Wenn ich alle 3 Check-Boxen auswähle, öffnet sich dreimal das "Druckerfenster" [Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show]
Meine Frage:
Wer kennt einen Befehl, der den Befehl
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select
in Abhängigkeit der Checkbox-Auswahl ergänzt...?
...oder gibt es eine ander Möglichkeit.
hier noch die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/32461.xls
Vielen Dank im Voraus
Grüße
Andy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: für Ausdruck Blatt markieren
31.03.2006 10:47:42
Heiko
Hallo Andy,
z.B so.
Button und CheckboxNamen an dein Beispiel natürlich noch anpassen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngI As Long
Dim arrSheets() As String
lngI = 0
If CheckBox1 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Tabelle1"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox2 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Tabelle2"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox3 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Tabelle3"
lngI = lngI + 1
End If
' ... und so weiter für alle anderen Checkboxen und Tabellen
Sheets(arrSheets).Select
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: für Ausdruck Blatt markieren
31.03.2006 11:21:05
Andy
Hallo Heiko,
vielen Dank für Deine Hilfe....
aber das funktioniert nicht so wirklich... zumindest nicht wie ich es haben möchte...
..da ich einige Check-Buttons mit zwei Tabellenblätter belegt habe, und ich gerne das "Druckdialog" nur einmal öffnen möchte....
Es soll eigentlich so funktionieren...
CheckBox1 wird angeklickt : Tabelle1 soll markiert werden;
CheckBox2 wird angeklickt : Tabelle2, Tabelle3, Tabelle6 soll markiert werden;
CheckBox3 wird angeklickt : Tabelle4, Tabelle5 soll markiert werden;
im Anschluss soll durch den Druckbutton der Ausdruck in einem "Aufwasch" gestartet werden.
Ich hoffe, Du kannst mir nun helfen.... :-)
Grüße
Andreas
Anzeige
AW: für Ausdruck Blatt markieren
31.03.2006 11:30:29
Heiko
Hallo Andy,
dann so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngI As Long
Dim arrSheets() As Variant, varhelp  As Variant
lngI = 0
If CheckBox1 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Tabelle1"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox2 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Tabelle2"
lngI = lngI + 1
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Tabelle3"
lngI = lngI + 1
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Tabelle6"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox3 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Tabelle4"
lngI = lngI + 1
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Tabelle5"
lngI = lngI + 1
End If
' ... und so weiter für alle anderen Checkboxen und Tabellen
On Error Resume Next
varhelp = arrSheets(0)
If Err.Number = 0 Then
Sheets(arrSheets).Select
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Else
MsgBox "Sie haben keine Tabelle ausgewählt !", vbCritical, " Keine Auswahl"
End If
On Error GoTo 0
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: für Ausdruck Blatt markieren
31.03.2006 14:28:42
Andy
Hallo Heiko.....
danke, jetzt klappt es.... ;-))
Grüße
Andy

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige