Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierte Spalte vermischen

Sortierte Spalte vermischen
04.04.2006 20:10:50
Patrick
hallo,
ich habe in einer spalte einige worte stehen, welche ich sortieren lassen will - nur dieses sortieren soll "randomized" sein, d.h. es soll per zufall angeordnet werden
hat da jemand eine idee wie ich das bewerkstellige?
mfg patrick

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierte Spalte vermischen
04.04.2006 20:18:27
Ramses
Hallo
schreib in die Nachbarspalte die Formel
=ZUFALLSZAHL()
und sortiere nach dieser Spalte
Gruss Rainer
AW: Sortierte Spalte vermischen
04.04.2006 20:21:25
Patrick
danke für die prompte antwort!
AW: Sortierte Spalte vermischen
04.04.2006 21:43:34
Gerd
Hallo Patrick,
da plagt man sich das halbe Jahr damit ab, irgendwelche Daten an der richtigen Stelle
schön sortiert wieder auszugeben u. Du möchtest sie wieder "verstruppeln".
Na sowas :)
Also Beispielcode für sortierte Daten in Spalte C = 3 ab Zeile 2 (keine leere Zellen dazwischen), um- bzw. unsortierte Ausgabe in Spalte D = 4 ab Zeile 2

Sub Vermischen()
Dim collTrommel As Collection
Dim lngRowLast As Long
Dim lngIndex As Long
Dim lngAnzahl As Long
Dim lngKey As Long
lngRowLast = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Set collTrommel = New Collection
For lngKey = 2 To lngRowLast
collTrommel.Add CStr(Cells(lngKey, 3)), CStr(lngKey)
Next
lngKey = 2
lngAnzahl = collTrommel.Count
Do While lngAnzahl > 0
lngIndex = (Int(lngAnzahl * Rnd) + 1)
Cells(lngKey, 4) = collTrommel.Item(lngIndex)
collTrommel.Remove lngIndex
lngKey = lngKey + 1
lngAnzahl = lngAnzahl - 1
Loop
End Sub

Gruß
Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige