Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfad auswählen

Pfad auswählen
06.04.2006 11:25:23
Hansi
Hallo Forum,
ich möchte in VBA den Pfad eines Ordners auswählen lassen. Als Quellordner für die weiteren Aktionen.
Da das Verzeichnislistenfeld nur in VB zuer Verfügung steht, dachte ich ich könnte es über
Pfad$ = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
realisieren.
Allerdings kann ich hier nur einzelne Dateien auswählen.
Kann mir hier jemand nen Tipp geben, wie das funktionieren könnte?
Merci im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad auswählen
06.04.2006 11:58:08
Hansi
Ich hab grad die Lösung gefunden, es gibt da ne neue Funktion:
Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
Habe jetzt allerdings ne ganz andere Frage.
In meinem Skript werden mehrere Excel Dateien geöffnet und wieder geschlossen.
Da diese automatisiert geändert und gespeichert werden kommt für jede Datei die Frage "Wollen Sie die Datei wirklich speichern?"
und "Tabellenblätter wirklich löschen"
Beide Fragen können standardmäßig mit "Ja" beantwortet werden....
Wie bekomm ich das denn hin?
Danke schon mal...
AW: Pfad auswählen
ransi
Hallo
schau dir mal application.displayalert an
ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige