Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktuelle Auswahl senden funkt. nicht

Aktuelle Auswahl senden funkt. nicht
13.04.2006 11:04:36
Peter
Servus,
war eben mal auf der HP von Rainer und hab mir folgenden Code stipizt.
Leider funkt. der bei mir net. Hab alle Verweise durchgeschaut, nichts gekennzeichntet. Vers. XP passt auch, manuell gehts ohne Probleme.
Fehlermeldung bei With ActiveSheet.MailEnvelope. Meldung: Laufzeitfehler 430 Klasse unterstützt keine Automatisierung....
Und warum nicht, glaube ehrlich gesagt net das Ramses fehlerhaften Code postet.
Public Sub Mail_Schreiben(Adresse As String)
'by Ramses
'Getestet unter Office XP
'Ohne Select geht es nicht :-))
Range("A1:C9").Select
'Das anzeigen der Envelope Commandbar ist unabdingbar
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
'Nun werden die Adressen vergeben
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "Das ist der Einleitungstext." & vbCrLf & "mit einer zweiten Zeile"
.Item.To = "irgendwer@irgendwo.de"
.Item.Subject = "Die aktuellen Daten"
.Item.Send
End With
End Sub

MfG Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelle Auswahl senden funkt. nicht
13.04.2006 13:10:01
Tassos
Hallo,
So geht es:

Sub Mail_Schreiben()
Range("A1:C9").Select
With Selection 'nur wenn der selektierte bereich gesendet werden soll
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "Das ist der Einleitungstext." & vbCrLf & "mit einer zweiten Zeile"
.Item.To = "irgendwer@irgendwo.de"
.Item.Subject = "Die aktuellen Daten"
'.Item.Send
End With
End With
End Sub

Gruß
Tassos
Nein leider nicht
13.04.2006 14:01:19
Peter
Servus Tassos,
danke für deine Antwort.
Das hatte ich auch schon probiert in der Zwischenzeit, funtzt leider nicht :-(.
Noch eine Idee ?
MfG Peter
Anzeige
AW: Nein leider nicht
13.04.2006 14:18:32
Tassos
Kannst Du die Mappe hochladen?
AW: Nein leider nicht
13.04.2006 14:44:54
Peter
Servus Tassos,
kann ich leider nicht, hat inzwischen fast 1MB und bis ich das alles zerfledert hab.
Bringt sowieso nichts, hab das ganze auch in einer Jungfräulichen Mappe getestet, mit dem selben Fehler.
Egal muss ich mir was anderes überlegen, danke auf jeden Fall für deine Hilfe.
MfG Peter
AW: Aktuelle Auswahl senden funkt. nicht
13.04.2006 20:54:54
ramses
Hallo
mit welchem Mail-Client arbeitest du ?
Gruss Rainer
Funkt nur mit MsOutlook
13.04.2006 21:16:04
Tassos
Servus Peter, Servus an alle,
Das "MailEnvelope" funktioniert NUR mit MsOutlook und zwar wenn dieses
das standard E-Mail Programm ist.
Gruss
Tassos
AW: Funkt nur mit MsOutlook
14.04.2006 11:02:04
Peter
Servus Rainer,
Adresse as String macht in sofern Sinn, als das die E-Mail Adresse übergeben wird.
Mein Klient ist Outlook 10.2 und Standard.
Manuell gehts ja, hab mir jetzt so geholfen das ich den selektierten Bereich als htm speichere und dann per Anhang mitschicke siehe: https://www.herber.de/forum/messages/755046.html
Ist zwar nicht so schön, da ich ursprünglich den Selektierten Bereich direkt in der Mail haben wollte(inkl. aller Formatierungen), aber wenns nur so geht ;-).
MfG Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige