Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle löschen

Tabelle löschen
16.04.2006 17:37:26
Thomas
Hallo,
mit der UserForm wähle ich die Tabelle aus und die soll dann gelöscht werden.
Was muss man am Code ändern und wenn es geht noch eine Abfrage ob wirklich gelöscht werden soll.
Gruß Thomas

Private Sub UserForm_Activate()
Dim objWorksheet As Worksheet
For Each objWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case objWorksheet.Name
Case "1"
Case Else
Me.ComboBox1.AddItem objWorksheet.Name
End Select
Next
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle löschen
16.04.2006 17:54:01
Franz
Hallo Thomas,
mit folgendem Code für die Combobox gehts. Da EXCEL beim löschen von Tabellen standardmäßig eine Warnmeldung produziert, kannst du die Sicherheitsabfrage auch weglassen.
Aber doppelt genäht hält manchmal besser :)

Private Sub ComboBox1_Change()
If MsgBox("Soll die Tabelle " & ComboBox1.Value & " gelöscht werden?", vbYesNo + vbQuestion, "TabelleLöschen") = vbNo Then
Exit Sub
End If
ThisWorkbook.Sheets(ComboBox1.Value).Delete
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Dim objWorksheet As Worksheet
For Each objWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case objWorksheet.Name
Case "1"
Case Else
Me.ComboBox1.AddItem objWorksheet.Name
End Select
Next
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
Danke
16.04.2006 18:29:13
Thomas
Hallo Franz,
hat geklappt, Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige