Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich festlegen

Druckbereich festlegen
18.04.2006 16:57:57
Lorenz
Hallo liebe Excelgemeinde!
Folgendes Problem: In Zelle A1 steht der Text "B2:H25",
Der Name "Druckbereich" lautet wie folgt: =INDIREKT($A$1).
Soweit funktionierts ja. Aber wenn in "A1" zwei Bereiche wie "B2:H25;B30:H45" drinstehen, wills nicht mehr"
Was muss ich machen um in "A1" zwei Druckbereiche festzulegen?
Grüsse
Lorenz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich festlegen
18.04.2006 17:39:09
Matthias
Hallo Lorenz,
schon das Komma als Trennzeichen versucht?
"B2:H25,B30:H45"
Gruß Matthias
AW: Druckbereich festlegen
18.04.2006 17:48:12
Lorenz
Hallo Matthias!
Ja hab ich!
Da wird der ganze Druckbereich aufgehoben!
Gruss
Lorenz
AW: Druckbereich festlegen
18.04.2006 18:20:16
Sven
Hi,
es kann immer nur einen Druckbereich geben.
mfg Sven
AW: Druckbereich festlegen
18.04.2006 18:27:36
Matthias
Hallo Sven,
es kann immer nur einen Druckbereich geben.
das stimmt so nicht. Man kann z.B. mit

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea="A1:B2,C4:D5"

2 Druckbereiche festlegen. Jeder wird auf einem separaten Blatt gedruckt.
Gruß Matthias
Danke owT
18.04.2006 18:34:36
Sven
owT
es kann immer nur einen Druckbereich geben
18.04.2006 18:33:33
Lorenz
Hi Sven!
Stimmt nicht "es kann immer nur einen Druckbereich geben"
Mit gedrückter Strg-Taste die Bereiche markieren...
Druckbereich festlegen...
Oder im Namen(Druckbereich) manuell hinzufügen
somit mehrere Seiten (Druckbereiche) möglich.
Gruss
Lorenz
Anzeige
Mehrere Druckbereiche - Ansatz per Formel
18.04.2006 19:17:16
{Boris}
Hi Lorenz,
hier zunächst mal ne 50%-Lösung.
Schreib die 2 Bereiche in A1 und B1.
Dazu der Name Druckbereich, der sich hierauf bezieht:
=INDIREKT(Tabelle1!$A$1);INDIREKT(Tabelle1!$B$1)
Nachteil: Wenn´s nur 1 Druckbereich sein soll, dann geht´s wieder nicht.
Weiterer Nachteil: Wenn sich die 2 Druckbereiche mal (versehentlich) überschneiden, dann wird der obige INDIREKT-Bezug gelöscht und durch absolute Zellverweise ersetzt (wie man es halt vom "normalen" Druckbereich kennt).
Ich bezweifel aber mal, dass es dafür ne vernünftige Lösung gibt.
Grüße Boris
AW: Mehrere Druckbereiche - Ansatz per Formel
18.04.2006 19:26:00
Lorenz
Hi Boris!
genau das sind die zwei Probleme(Nachteile), die dabei auftreten
Danke u. Grüsse
Lorenz
Anzeige
Aufgabe gelöst
18.04.2006 19:21:38
Lorenz
und zwar so:
Der Wert in "A1" wird vorher auf 1,2, oder 3 mittels verweis umgelegt

Private Sub Worksheet_Calculate()
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
If Range("A1").Value = 3 Then
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A2:B2,C4:D5,C7:J12"
ElseIf Range("A1").Value = 2 Then
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:B2,C4:D5"
ElseIf Range("A1").Value = 1 Then
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:B2"
End If
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Grüsse Lorenz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige