Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfedatei als HTML-Datei

Hilfedatei als HTML-Datei
18.04.2006 21:34:01
Jenkins
Hallo, Ich suche ein Möglichkeit meine in HTML erstellte Hilfedatei mit dem Hilfe-Button der jeweiligen Dialogbox zu verknüpfen.
Eine 'richtige' Hilfedatei möchte ich nicht unbedingt erstellen.
Gib es da Möglichkeiten?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfedatei als HTML-Datei
18.04.2006 22:45:16
K.Rola
Hallo,
keine Ahnung, welchen Hilfebutton du meinst, einen selbst erstellten?
Wenn ja, zeig einfach die Datei in einem Webbrowser-Control an.
(aus den MS-Webkomponents unter zusätzliche Steuerelemente)
Gruß K.Rola
AW: Hilfedatei als HTML-Datei
19.04.2006 21:11:22
Jenkins
Ja genau. Ich möchte von einem selbst erstellen Button lediglich den Browser öffnen und eine bestimme HTML-Seite anzeigen.
Das mit den Webkomponents sieht auch ganz gut aus, nur möchte ich die HTML-Datei nicht im Dialogfeld anzeigen lassen.
Gruss
Jenkins
AW: Hilfedatei als HTML-Datei
19.04.2006 21:52:52
K.Rola
"nur möchte ich die HTML-Datei nicht im Dialogfeld anzeigen lassen."
Hallo,
wo soll die denn angezeigt werden? Ggf. starte doch eine Instanz des IE mit der Datei.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Hilfedatei als HTML-Datei
19.04.2006 22:38:46
Jenkins
..und wenn Du mir jetzt noch verrätst wie genau ich eine Instanz des IE starte, bin ich glücklich.. ;-)
Gruss
Jenkins
AW: Hilfedatei als HTML-Datei
20.04.2006 15:56:07
K.Rola
Hallo,
so z.B.:

Sub Internetexplorer()
Const DATEI As String = "C:\Deine_HTML_Datei.html"
Dim IE As Object
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With IE
.FullScreen = False
.Toolbar = False
.StatusBar = False
.AddressBar = False
.Resizable = False
.Width = 700
.Height = 500
.Top = 0
.Left = 0
.TheaterMode = False
.Visible = True
End With
IE.Navigate DATEI
Set IE = Nothing
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Hilfedatei als HTML-Datei
21.04.2006 21:17:41
Jenkins
Vielen Dank! Das ist für mich eine gute Lösung. Schade ist nur, dass der Pfad absolut eingegeben werden muss..
Gruss
Jenkins
AW: Hilfedatei als HTML-Datei
21.04.2006 21:44:40
K.Rola
Hallo,
sinnvoll wäre, die Hilfedatei im selben Verzeichnis zu platzieren, wie deine Mappe, dann könntest du das so lösen:

Sub Internetexplorer()
Dim DATEI As String = "C:\Deine_HTML_Datei.html"
Dim IE As Object
DATEI = Thisworkbook.Path & "\Deine_HTML_Datei.html"
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With IE
.FullScreen = False
.Toolbar = False
.StatusBar = False
.AddressBar = False
.Resizable = False
.Width = 700
.Height = 500
.Top = 0
.Left = 0
.TheaterMode = False
.Visible = True
End With
IE.Navigate DATEI
Set IE = Nothing
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Hilfedatei als HTML-Datei
21.04.2006 22:08:23
Jenkins
Vielen Dank. Du hast mir wirklich geholfen!!
Wünsche Dir ein schönes Wochenende
Jenkins

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige