Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte kopieren bei Änderungen

Zellinhalte kopieren bei Änderungen
19.04.2006 14:28:34
daniel
Jo! @ Excel-Freunde
habe folgendes problemchen:
habe 2 tabellen. in der 1. tabellen habe ich zellen die bei Auswahl und Änderungen in zellen von tabelle 2 übetragen werden sollen. umgekehrt soll das aber nicht funktionieren. also nur kopie von taballe 1 zur tabelle 2 und auch nur wenn die entsprechende zelle aus tabelle ein ausgewählt und geändert wird.
kleiner Auszug aus meinem code:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveWorkbook.Sheets("tabelle2").cells(13, 2).Value = cells(43, 4).Value
End Sub

funktioniert zwar...aber leider auch wenn die entsprechende zelle nicht ausgewählt wurde.
please help
gruss
daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte kopieren bei Änderungen
19.04.2006 14:37:20
Matthias
Hallo Daniel,
ein Ansatz:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const Überwachen = "A1,C2"
Dim rng As Range, z As Range
Set rng = Intersect(Target, Range(Überwachen))
If Not rng Is Nothing Then
For Each z In rng
'hier muss noch geklärt werden, wo die Werte hinsollen!!:
'vorläufig:
Sheets("Tabelle2").Range(z.Address) = z.Value
Next z
End If
End Sub

hier werden die Zellen A1 und C2 überwacht und bei Änderung in Tabelle2, auch A1 und C2 geschrieben.
Wohin sie wirklich sollen, musst du noch festlegen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zellinhalte kopieren bei Änderungen
19.04.2006 14:48:43
daniel
hi matthias, schön dich zu lesen! :-)
super ansatz! nun habe ich noch das problem mit der zuordnug der values.
Beispiel:
zellinhalte c3, g6 und t12 der tabelle 1 sollen genau in zellen a5, t8, und r3 der tabelle 2kopiert werden.
es gibt also keinen konstanten offset (leider).
wie kann ich das denn am elegantesten lösen?
gruss
daniel
AW: Zellinhalte kopieren bei Änderungen
19.04.2006 14:57:35
Matthias
Hallo Daniel,
so?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const Überwachen = "c3,g6,t12"
Dim rng As Range, z As Range
Set rng = Intersect(Target, Range(Überwachen))
If Not rng Is Nothing Then
For Each z In rng
Select Case z.Address(0, 0)
Case "C3"
Sheets("Tabelle2").Range("A5") = z.Value
Case "G6"
Sheets("Tabelle2").Range("T8") = z.Value
Case "T12"
Sheets("Tabelle2").Range("R3") = z.Value
End Select
Next z
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zellinhalte kopieren bei Änderungen
19.04.2006 15:04:52
Matthias
Hallo Daniel,
warum schreibst du eigentlich nicht einfach in die entsprechenden Zellen in Tabelle2 den Bezug?
=Tabelle1!C3
=Tabelle1!G6
=Tabelle1!T12
?
Gruß Matthias
u are the man!
19.04.2006 15:17:47
daniel
jo! matthias...
klappt ..muchas gracias!
das mit dem bezug ist natürlich schön und simple.... aber das "problemchen" das ich hier beschrieben habe ist um einiges umfangreicher und würde hier den rahmen sprengen...
ich brauchte das gezielt in VBA...
thx a lot
daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige