Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Preis suchen mit Inputbox

Preis suchen mit Inputbox
19.04.2006 14:46:14
Petra
Hallo zusammen
ich habe eine ziemlich große Excel-Datei in der 8 Tabellenblätter sind.
in meiner Startseite (Tabellen-Name "Seitenübericht")möchte ich gerne über eine Inputbox einen Preis der in dem Tabellenblatt (alle preise) drin ist angezeigt bekommen.
geht so etwas in dem ich einen Text oder eine Artikel-Nr. eingebe. ?
Vielen dank im Voraus
Gruß Petra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Preis suchen mit Inputbox
19.04.2006 15:41:34
Arthur
Hallo Petra.
Eine einfache Lösung wäre eine Zelle als Eingabe zu nutzen und mit SVERWEIS zu arbeiten.
Bspw. Eingabe der Artikelnummer in A1, Ausgabe des Preises in B1; Artikelliste mit Preisen Auf Tabellenblatt "allePreise" mit Artikelnummer in der Spalte C und die Preise in Spalte E.
Dann muss in der Startseite die Zelle B1 nur den Verweis "=SVERWEIS(B2;allePreise!C:E;3;FALSCH)" eingetragen werden. Sobald in A1 eine gültige Artikelnummer ausgewählt/ eingegeben wird, erscheint der Preis in B1.
In einer Inputbox kann ja nur ein vor dem Aufruf bekannter Wert eingetragen werden. Daher scheint mir die Inputbox als nicht geeignet. Es gäbe eher eine Möglichkeit eine Form mit den Inhalten einzubauen. Dann kann der Verweis auch aus VBA aufgerufen werden. Hieße allerdings auf englisch bspw.: "lvStr = WorksheetFunction.VLookup(Range("A1"), Worksheets("allePreise").Range("C:E"), 3, False)"
-Art
Anzeige
AW: Preis suchen mit Inputbox
19.04.2006 15:57:19
Petra
Hallo Arthur
vielen Dank für deine Vorschläge.
werde diese nachher wenn ich zu Hause bin mal ausprobieren.
schreibe dir dann ob das bei mir funktioniert.
Gruß Petra
AW: Preis suchen mit Inputbox
19.04.2006 18:35:43
Petra
Danke nochmal Arthur,
Ist eine sehr gute Lösung
Gruß Petra

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige