Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachauswahl bei Liste

Mehrfachauswahl bei Liste
19.04.2006 21:27:57
Johanna
Hallo ihr Engel aller Ahnungslosen,
ich hab hier eine Liste mit Hilfe von Visual Basic Listenfeld gemacht. Jetzt kann ich aber immer nur ein Wort der Liste auswählen, ich will aber bis zu 20 Wörter auswählen können.
Danke für die Hilfe, Johanna

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfachauswahl bei Liste
19.04.2006 21:44:39
Ramses
Hallo
Schau dir mal die Eigenschaften deiner Listbox an.
Dort gibt es unter anderem eine Eigenschaft die da lautet "MultiSelect" :-)
Setz die Eigenschaft auf "True" und schon klappts auch mit dem Listenfeld
Gruss Rainer
AW: Mehrfachauswahl bei Liste
20.04.2006 16:14:44
Johanna
Sorry, hab erst jetzt den Hinweis bekommen, dass ich Feedback geben soll.
Also mit MultiSelect ist es irgendwie nicht getan. Ich möchte nämlich auch, dass die Mehrfachauswahl in den unteren Zellen ausgegeben wird. Und mit linkedCell geht das irgendwie nicht.
Gruß Johanna
AW: Mehrfachauswahl bei Liste
20.04.2006 16:26:14
Matthias
Hallo Johanna,
mal ein Beispiel:

Private Sub ListBox1_LostFocus()
Dim i As Integer, z As Integer
z = 10 'schreibt ab Zeile 10
With ListBox1
'Lösche Bereich
Range(Cells(z, 1), Cells(z + .ListCount, 1)).ClearContents
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
Cells(z, 1) = .List(i)
z = z + 1
End If
Next i
End With
End Sub

Die Tabelle wird (wegen Listbox1_LostFocus) erst aktualisiert, wenn du das Listenfeld wieder verlässt. Ansonsten kannst du auch ListBox1_Change verwenden.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Mehrfachauswahl bei Liste
20.04.2006 16:42:10
Johanna
Danke, das funktioniert jetzt. Gruß, Johanna
AW: Danke für die Rückmeldung! - m.T.
20.04.2006 16:44:08
Matthias
Hallo Johanna,
...so antwortet man lieber! ;-)
Es macht ja keinen Spaß, wenn man so ins Blaue hineinschreibt.
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige