Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PLZ - Auswahl bei mehrfacher möglichkeit

PLZ - Auswahl bei mehrfacher möglichkeit
21.04.2006 02:22:26
Hans
Nochmals Hallo :-)
Ich habe eine Datei(PLZ.xls) in der Postleitzahlen(B) und Orte(C) stehen.
In der Eingabe gebe ich im Feld G5 die Postleitzahl ein und in Feld G6 steht diese Formel die den Ort zuweist
=WENN(G5="";"";VERWEIS(G5;'D:\[PLZ.xls]PLZ'!$C:$C;'D:\[PLZ.xls]PLZ'!$B:$B))
Sind einer PLZ mehrere Orte zugewiesen wird immer der erste Ort genommen.
Wie kann ich es machen das ich eine Auwahl der Möglichkeiten bekomme.
Vielen Dank für die Mühe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PLZ - Auswahl bei mehrfacher möglichkeit
21.04.2006 12:42:04
Hans
Das Skript ist prima .
Nur wie kann ich auf eine andere Datei verweisen in der die Postleitzahlen und Orte stehen .....
So siehts jetzt bei mir jetzt aus .
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim arr As Variant
Dim iCounter, Zähler As Long
If Not Intersect(Target, Range("spe5")) Is Nothing Then
If Target.Value <> "" Then
Range("v41").ClearContents
arr = Range("a2").CurrentRegion.Value
For iCounter = 1 To UBound(arr)
If arr(iCounter, 1) = Target Then
PLZ.ListBox1.AddItem arr(iCounter, 2)
Zähler = Zähler + 1
End If
Next
If Zähler = 1 Then
Range("v41").Value = PLZ.ListBox1.List
Else
PLZ.Show
End If
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: PLZ - Auswahl bei mehrfacher möglichkeit
21.04.2006 12:49:33
P@ulchen
Hallo Hans,
meinst Du wirklich eine andere Datei oder nur ein anderes Blatt innerhalb Deiner Mappe?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

AW: PLZ - Auswahl bei mehrfacher möglichkeit
21.04.2006 13:04:41
Hans
Am liebsten eine andere .XLS Datei
Ein anders Blatt würde auch gehen falls das mit der Datei zu schwer ist

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige